GA-TOP.RU MMO GAMES

Armored Warfare или World of Tanks

После того, как выходят популярные игровые проекты, игроки начинают сами по себе сравнивать их и выявлять ту игру, которая намного лучше. Вот такая ситуация произошла и с играми Armored Warfare и World of Tanks. Толпы фанатов начали активно спорить, какой из этих игровых проектов лучший и в какой стоит играть.

На самом деле в таком споре очень сложно отыскать ниточку сути и правды, каждый видит в своих проектах нечто особенное, интересное и уникальное. Поэтому мы постараемся разобрать эти два проекта и понять, кто же является лучшим и какие особенности обладает каждый из них.

wot против aw

Особенности этих двух игровых проектов

А чтобы иметь возможность сравнить эти игры, первым делом стоит отметить, какими же особенностями обладают эти игры. Поначалу стоит отметить, что игры имеют совершенно разный сеттинг, World of Tanks раскрывает времена Второй Мировой Войны, что собственно дало возможность лично прокатиться и рассмотреть технику тех времен. Карты, модули, экипаж, правила, модель повреждения, все это полностью соответствует той эпохе.

В Armored Warfare сеттинг иной, он предлагает окунуться в современное танкостроение и прокатиться уже на современных танках, которые отличаются мощностью, характеристиками и прочими интересными моментами. Какая игра еще даст возможность прокатиться на уникальном современном танке под названием Армата?

Вторым моментом является геймплейная составляющая, которая тоже значительно различается в этих играх. К примеру, в World of Tanks ставка делается на тактику, правильное распределение техники на карте, учет особенностей той или иной карте. Что уже говорить о глобальной карте, где дисциплина и тактика в клане является залогом успеха. В Armored Warfare совсем иной игровой процесс, он в первую очередь рассчитан на командное взаимодействие и жесткий экшен. В нем необходимо постоянно двигаться, активно сражаться, вносить вклад в игру и разрушать практически полностью игровую карту.

геймплей

Это настоящий танковый шутер с огромными картами, необычными танковыми баталиями и удачей, которая порой помогает победить. Пока в игре не реализован масштабный PvP режим, где нужно сражаться за территории, но наверняка он будет иметь аналогичный уклон.

Третей интересной стороной является то, что игры полностью соответствуют своим временным промежуткам. Если Armored Warfare предлагает покататься на современных танках. Значит к ним будут прилагаться различные современные модули, различные улучшения, даже экипаж будет изучать различные современные навыки. А во времена Второй Мировой Войны всего этого не было, поэтому и сеттинг там на первый взгляд выглядит немного скромнее, но ведь это и позволяет игре соответствовать своей эпохе, именно это и позволяет игрокам получать истинное удовольствие.

Почему тогда комьюнити World of Tanks в разы больше, чем в Armored Warfare? Потому что в World of Tanks возраст игроков колеблется от 25 до 60 лет. А Armored Warfare заманивает своими красотами, технологичностью, экшеном, поэтому и публика тут значительно моложе.

геймплей

Что уже говорить о технологическом прогрессе, который в Armored Warfare выглядит в разы лучше, правда и картинка World of Tanks совсем не хромает. Стоит учитывать разрыв в релизе этих игровых проектов, который значительно различается.

Учитывая всю эту информацию, можно сделать полноценный вывод об этих играх и определить, кто из них лучше.

Что лучше WoT или Armored Warfare?

Вот и настал момент, когда определиться, какой из игровых проектов по праву считается лучшим. Но стоит согласиться, сделать вывод об этом очень и очень сложно, так как Armored Warfare является технологичным продуктом с большими и потенциальными перспективами. А World of Tanks остается верен своим традициям, но при этом обладает игровой аудиторией, которая значительно превышает первый игровой проект.

Возможно, время покажет, возможно, все изменится, но пока аналогичного вывода сделать нельзя, так как это два абсолютно разны игровых проекта, в которых имеется своя аудитория фанатов. Armored Warfare является прямым конкурентом War Thunder, так как эти два проекта являются танковыми шутерами.

Поэтому, чтобы не сильно засорять свою голову различными мыслями и постоянными сравнениями, лучше просто играть в то, что вам ближе по душе. Сравнивать эти два проекта не имеет смысла, так как у каждого есть свои плюсы и минусы, в каждом разработчики по-своему поддерживают игру и в каждом имеется свое комьюнити. Любите тактические сражения на танках, то добро пожаловать в World fo Tanks. Хочется экшена и драйва, то можете заглянуть в Armored Warfare. Хотите узнать об истории, которая связана со Второй Мировой Войной, то World of Tanks в этом поможет. Или просто хочется посмотреть, как выглядит современная техника в различных странах, тогда вам в Armored Warfare.

Таким образом, можно выделить массу различий и схожих сторон. Не стоит размышлять слишком долго, а лучше лично сыграть в эти игры и определить, в какой вам больше всего нравится находиться и добиваться успеха. И не стоит все навязывать свою точку зрения и бесконечно спорить, играйте в игры, никто нигде вам не запрещает этого, а в какой игре остаться надолго, то это уже решите сами.

Возможно, наша точка зрения не совпадет с нашей, но ведь наше размышление может стать основой для выбора. У каждого свои вкусы и требования к играм, выбирайте то, что вам по душе и не стоит слушать бесконечные споры в интернете.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно