GA-TOP.RU MMO GAMES

Британская ветка танков в World of Tanks

Вот мы добрались и до самой любопытной технике в игре, которая хоть и не произвела фурора, но дала возможность насладиться новой боевой техникой. Ветка Британии сразу вызывала интерес у аудитории, но затем он спал, хотя сразу можно сказать, что данная техника была недооценена, что не позволило ей полностью реализовать себя, хотя в игре наблюдается приличный процент использования этой техники в боях.

Британия поздно обратила внимание на данную отрасль создания танков, но все же смогла вовремя реализовать ряд преимуществ и создать приличное количество боевых машин. Поэтому мы наблюдаем полноценную ветку развития, которая имеет все боевые классы доступные в игре. Далее мы рассмотрим немного истории создания техники и перейдем непосредственно к самим классам техники.

дерево танков

Немного истории 

Как известно, Британия славился своим морским флотом, который мог дать фору любому другому государству в сражениях на воде. Но власти Британии начали задумываться над тем, чтобы создать танки, так как в любом случае пехоте пришлось бы организовывать поддержку на мощных боевых машинах. Таким образом, они стали создавать танки, которые конструировались по личным чертежам и без влияния других государств. Поэтому данная техника имеет оригинальный внешний вид, особенности и предназначение.

После того, как конвейер по созданию танков был запущен, британские конструкторы начали создавать уникальные машины, осваивая различные направления и возможности конструирования. Поэтому неудивительно, что в данной ветке развития имеется масса танков различного класса и применения. И начнем мы наш разбор с легких танков.

Легкие танки

Начинаем мы по традиции с легких танков, которые являются самыми шустрыми танками, непригодные для долгого существования на полях сражений. На данный момент доступно 10 боевых машин, включая подарочный танк под названием Light Mk. VIC. Что можно сказать об этой технике? Она достаточно интересная, особенно в случае орудий, которые стреляют автоматически по два раза – неудобно, зато оригинально и интересно. В остальных случаях танки не такие бронированные,  зато имеют барабан заряжания и отличную маневренность. Они не пригодятся вам для засвета. но могут послужить отличным танками в плане поддержки своих союзником на ближней дистанции. Да, именно на ближней, так как легкие танки обделены точностью.

лт

В остальном нам понравилось на них кататься, и мы получили огромное удовольствие от игры. Порой нам даже удавалось справляться с другими аналогичными танками других наций, что приятно удивило и подарило незабываемые ощущения и речь идет не о дальней стрельбе, а о дуэли с другими игроками.

Средние танки

Теперь обратим сове внимание на средний класс танком, который вызывает двоякое ощущение у игроков. Многие говорят, что данная техника ни на что не способна, что она очень слабое и вообще ни для чего не годна. Однако, когда мы лично покатались на это технике, мы обнаружили, что это достаточно интересные танки, которые понравились нам не только внешне, но и в плане боевой эффективности, особого внимания удостоены танки семейства Centurion. Касательно остальных танков, то да, поначалу они кажутся громоздкими,  неудобными и просто кошмарными, но когда уровень развития переступает 5 уровень и вплоть до 10, каждый танк радовал нас больше. Поэтому весь негатив в сторону этой техники нам не до конца понятен.

st

Да, средние танки не так бронированы и  имеют не столь мощное вооружение, но них приятно играть и каждый бой приносит удовольствие. В плане тактического применения мы опять рассматриваем поддержку, но уже на средних дистанциях, так как у танков появилась хорошая точность. Стоит отметить, чтобы хорошо играть на данном классе, лучше всего покатать несколько десятков боев, чтобы лично понять, как именно действовать на этой технике. К примеру, у данных боевых агрегатов достаточно крепкая башня, хотя сравнивания ТТХ и мощность орудий врагов этого понять сразу нельзя.

Тяжелые танки

А вот класс тяжелых танков нас не сильно порадовал, так как для этого класса слишком уж маленький урон выставлен для орудий. Разве что топовый тяжелый танк позволил нам с облегчением вздохнуть, но прежде, чем до него предстоит добраться, придется изрядно постараться. Этот класс в игре имеет ряд особенностей, во-первых, Британии имеет тяжелый танк на 1 уровне, что у других нациях даже не рассматривается, во-вторых, все помнят многострадальный танк TOG II, который мучил своих пользователей, но в итоге вообще был убран с продажи.

tt

Что касается технических показателей, то тяжелые танки достаточно шустрые, слабо бронированные и обладают хорошим показателем вертикальной наводки. Но по сравнению с танками других наций, слабо показывают свою боевую эффективность, поэтому годятся исключительно для поддержки. Хотя, если правильно воспользоваться минусами и плюсами этих танков, можно понять, как именно применять данных танки. К примеру, несмотря на маленький урон, тяжелые танки имеют повышенную перезарядку, что позволяет в сумме наносить неплохой урон. Кроем того, этот класс имеет приемлемые и местами даже хорошие показатели броне пробитие.

Противотанковые самоходные артиллерийские установки

А вот ПТ-САУ у данной нации – это достаточно интересный экземпляр. У этого класса имеются крепкие представили с высокой скорострельностью и пробитием. А так же есть оригинальные разработки, который являются не только огромными, но позволяют еще наносить урон сопоставимый с артиллерией. То есть, к примеру, топовые ПТ-САУ обладают скорострельностью в два выстрела в минуту, но при этом способны наносить колоссальный урон, превышающий 1000 единиц прочности. Кроме того, у этих танков есть уникальные фугасные снаряды, которые имеют высокий показатель пробития, достигающий 230 мм, а это означает, что вы можете полноценно пробивать технику и наносить урон, равный уже в 1750 единиц прочности. Такая специфичность техники одних игроков отпугивает, а других наоборот привлекает.

ptsay

Лично нас это порадовало, хоть и доставило массу неудобства, зато было интересно испытать подобную оригинальность. Но, если вы сможете понять, как и где стоит выезжать для выстрела и готовы к активной смене своей позиции, то вы обязательно сможете добиться успеха. Да, у ПТ-САУ жутко слабое бронирование, но это с лихвой компенсируется убойной мощностью (речь идет о топовых танках).

Самоходные артиллерийские установки

И последним на пути нашего развития стала артиллерия. Мы не очень хорошо играем на данном классе техники, но решились опробовать ее. Да, не удивительно, что британская артиллерия встречается достаточно редко в боях, дело в том, что он, а не такая мощная и универсальная. Вроде бы похожа на другие подобные артиллерийские установки, хотя мы заметили интересный нюанс, который был замечен при обстреле танков в укрытиях.

сау

Данная артиллерия имеет особую траекторию полет снаряда, что позволяет забрасывать снаряды за укрытия, тем самым, доставая врага и нанося ему колоссальный урон. Это интересная особенность не встречается у других аналогичных САУ. Но если честно. то данная артиллерия не вызвала у нас каких-то определенных эмоций и показалась даже хуже аналогичных танков других наций.

Вывод по данной ветке развития

Британская техника в игре World of Tanks – это достаточно специфическая техника, которая вызывает спорные ощущения. Но взвесив все плюсы и минусы, мы все же склонимся к тому, что данная нация не такая уж и плохая и вполне годная для игры и побед. Да, есть масса минусов и прочих неприятных моментов, но если основательно покататься на этой технике, то все минусы вмиг улетучатся, и станет приятно играть на этих танках. Но несмотря на это, мы не рекомендуем свое знакомство с этой техникой в первую очередь, так как она рассчитана на тех, кто уже имеет солидный опыт игры и готов к самым разным неожиданностям.

В остальном, вам данная техника понравится, если вы перестанете слушать сообщество и лично начнете играть на ней, познавать все положительные и отрицательные стороны, а так же просто будете иметь свое мнение, не основанное на слухах. Британская техника – уникальная, интересная, оригинальная и порой на ней можно просто отлично играть, добиваясь отличных результатов, высоких достижений и многого другого.  Желаем вам успехов и отличных боев!

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно