GA-TOP.RU MMO GAMES

Как поднять КПД в World of Tanks

Коэффициент полезного действия (КПД) – это актуальный показатель эффективности игрока в танках, который наиболее точно отражает возможности виртуального танкиста. КПД появился довольно-таки давно и с каждым разом подвергается различным улучшениям, которые фиксят и дополняют формулу расчета, тем самым позволяя игрокам получать наиболее точную информацию по своим навыкам в игре.

На данный момент существует множество различных показателей так называемого рейтинга эффективности, но, несмотря на различные данные, прочие споры, какой из них лучше, механика сбора данных и расчета у них практически одинаковая. Именно этим и пользуются кланы, которые набирают игроков с учетом не только их техники и статистики, но и по показателям КПД. А раз они стали активно этим интересоваться, многие игроки начали скрупулезно думать, а как повысить этот показатель.

kpd

На самом деле, не стоит слушать множество советов по простой и моментальной прокачке рейтинга, так как они не особо подходят к адекватном игрокам. Нормальные игроки будут, в первую очередь, будут смотреть на количество боев, а потом уже на все остальные показатели, поэтому не стоит считать себя «убер-нагибатором», если ваш рейтинг выше 9000, но при этом вы отыграли пару десятков боев. Поэтому стоит серьезно отнестись к этому делу и просто приготовиться к активной игре на виртуальных полях сражений.

КПД – это вычислительный показатель, который включает в себя эффективность игрока в бою по нескольким пунктам: 

  • нанесенный урон;
  • защита базы;
  • захваты базы;
  • засвет;
  • уничтожено;
  • средний уровень техники (имеет самое маленькое значение).

Все эти показатели учитываются и рассчитываются по специальной формуле, которая в итоге выдает ваш КПД. На данный момент это самая правдоподобная формула, показывающая реальный вклад игрока в боях. Не стоит надеяться, что каждый показатель будет учитывать весь ваш вклад, он берет лишь средние значения, которые рассчитываются из общего числа очков, поделенных на количество боев. То есть, КПД учитывает ваш вклад за каждый бой, поэтому каждый раз, когда вы входите в сражение стоит выкладываться на полную, чтобы добиться хороших результатов и показателей эффективности.

Главным аспектов высокой эффективности является выживание, чем дольше вы находитесь в бою, тем больше заслуг вы сможете сделать. Простаивание в кустах особо не вознаграждается, так как показатели требуют активной игры.

Отсюда вопрос, как играть на ПТ-САУ? Все просто, действуйте на команду, и это автоматически принесет вам пользу и повышение. Самым ценным показателем является урон, чем больше урона вы наносите тем лучше, но не стоит увлекаться, так как лучше, если вы за бой будете успевать получить хотя бы пару очков по каждому пункту эффективности. А чтобы внимательно следить за своими успехами, рекомендую установить мод пак от Jove, который имеет в себе модификацию для ангара. Она показывает после боевую статистику и заранее рассчитывает ваш успех за проведенные бои в день.

Вот собственно и весь секрет эффективности, которая на данный момент довольно высоко ценится. А чтобы повышать ее, необходимо активно действовать в бою, играть на команду и стараться нести больше пользы. А факты «команда сливается, как с ней играть» не принимаются. Вы действуете сугубо лично и даже в самой проигрышной ситуации старайтесь нанести урон, засветить и уничтожить как можно больше танков.

Только крепкая воля, постоянное стремление расти и сражаться, все это отразится на вашей эффективности, а танки – это всего лишь инструмент. Даже самый бесполезный и убогий танк способен приносить пользу, не стоит негодовать и материть сокомандников, играйте и старайтесь добиться результатов в каждом бою.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно