GA-TOP.RU MMO GAMES

Как сделать картину в Майнкрафт

В первую очередь, игрок в Майнкрафте озабочен поиском ресурсов, строительством и борьбой за выживание. Но эти дела занимают не все время, да и иногда просто хочется украсить свое жилище, например, с помощью картин.

Крафт

Чтобы создать произведение искусства нужно найти необходимые составляющие. Они не сильно редкие и добываются достаточно легко. И так, для картины понадобятся: восемь деревянных палок для рамы, и один блок шерсти для холста.

Шерсть можно состричь с овцы, или собрать с ее трупа. Палки делаются из двух кубов дерева. После того, как все ингредиенты собраны, можно приступать к крафту. В верстаке нужно расположить составляющие следующим образом: в слот по середине положить блок шерсти, а во все остальные слоты поместить палки.

На выходе получается довольно неожиданный результат. Полотно картины пустое и многие новички пугаются и думают, что они сделали что-то не так. Но все так и должно быть. Рисунок появится после того, как картину повесят на стену.

Прототипами являются реальные работы художника К. Зетерстренда и все они генерируются случайным образом. Разные не только сами рисунки, но и размер картин.

Как повесить картину

Для любителей тайных ходов – картина настоящая находка. Если зажать Shift и повесить картину в дверной проем, она полностью закроет проход, и он станет тайным.

Для того, чтобы повесить картину нужно нажать правой кнопкой мыши на любое понравившиеся место. Так как картина не является блоком, ее можно сбить, использовав лук, снежок или яйцо. Это свойство дает возможность устроить у себя дома настоящий тир и соревноваться с друзьями. Просто повесьте несколько картин разных размеров. Но стоит учитывать, что после выстрела стрела из картины пропадет.

Как сделать потайной ход

Сделать тайный ход можно с помощью нажимной пластины или использовав липкий поршень и красный камень.

Для первого варианта нужно сделать следующее:

  • выбрать место и сделать в нем проем;
  • установить нажимные платины по обе его стороны;
  • далее повесить одну или несколько картин;
  • тайных ход готов.

Теперь, когда персонаж наступит на пластину, откроется дверь, но картины останутся целыми. Но у этого способа есть и недостатки. Нажимная плита заметна и с помощью потока воды можно легко открыть тайник и вытащить все ценное. Поэтому для создания потайных ходов чаще всего используют второй вариант:

  • найти шесть липких поршней, повторитель, и 15 частей красной пыли;
  • около предполагаемого входа устанавливаем рычаг и с помощью красной пыли соединяем его с липким поршнем;
  • вешаем картину рядом со входом;
  • готово.

С помощью тайных ходов можно обезопасить дом и свое имущество. Все зависит от степени паранойи и фантазии. Можно понаставить ловушек, закрыть двери с ценным картинами и оставить для личного использования только одну комнату.

Интересные факты

На картинах можно регулировать яркость изображения. Она зависит от стороны, с которой стороны находятся части света. С южной и северной стороны яркость будет больше, с восточной и западной – меньше.

Если изображение не нравиться, то картину можно разбить или просто снять. А потом повесить обратно – картинка поменяется. Иногда очень утомительно выбирать рисунок, поэтому можно воспользоваться модом.

Картине можно поменять размер, задав необходимые параметры с помощью блоков. Для этого нужно поставить ограничения в виде блоков и поместить картину в левый нижний угол. Она автоматически заполнит все пространство.

Картину можно повесить только вертикально, соответственно на пол или потолок ее не поставишь.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно