GA-TOP.RU MMO GAMES

Хлеб в Майнкрафте

Хлеб готовят для того, чтобы можно было восстанавливать очки голода. Одна булка поможет избавиться от трех единиц. Хотя его изготовление является долгим, многие игроки предпочитают использовать именно хлеб для восполнения сил.

Крафт

Процесс изготовления хлеба, но перед этим придется провести подготовительную работу, которая отнимает много времени. Для крафта понадобиться три единицы пшеницы. А ее в свою очередь нужно вырастить.

Для выращивания пшеницы нужно подготовить почву и сделать грядки. Грядки делаются с помощью мотыги. Ее можно скрафтить из железа, камня, дерева, алмаза или дерева. Также понадобиться две деревянные палки. После изготовления мотыги нужно взять ее в руки и кликнуть левой кнопкой мыши по предполагаемому месту посадки.

Вокруг грядок нужно обязательно поставить забор, иначе мобы могут забрести на поле и вытоптать весь предполагаемый урожай. Чтобы пшеница росла еще и ночью, можно в забор понатыкать факелов. Это значительно ускорит процесс.

хлеб

Также рядом должен находиться источник воды, при этом он должен находиться на одной высоте с грядками. И конечно, для того, чтобы семена проросли, пшенице требуется освещение. Это может быть солнце, свет от лавы или факелов. Пшеницу можно выращивать и на подземных фермах, условия для выращивания точно такие же, как и для поверхности.

Семена получают, разрушая высокую траву или уже спелую пшеницу. Также в некоторых случаях они могут выпасть из папоротников и мертвого куста. После посадки с растением нужно обращаться бережно.

Если на нее прыгнуть, то она погибнет. Еще ростки нельзя поливать водой, иначе из них выпадут только семена. А вот если полить уже созревший урожай, то игрок получит и пшеницу, и семена для дальнейшей посадки. Для ускорения роста можно использовать костную муку. Собирать урожай можно просто рукой, либо мотыгой.

пшеница

Пшеницу можно обнаружить в сундуках с сокровищами, в сундуках иглу, заброшенных шахтах или купить у жителей деревни за изумруды. Или использовать команду:

/give @p wheat_seeds

Когда необходимый ингредиент собран в достаточном количестве, можно приступать к изготовлению хлеба. Этот процесс происходит намного быстрее, чем вся подготовка, плюс для крафта не потребуется специальных приспособлений вроде печи, создать буханку хлеба можно прямо в инвентаре. В сетке крафта нужно расположить пшеницу во всех слотах среднего ряда.

А в карманном издании Майнкрафта хлеб можно найти готовым в сундуках с сокровищами.

Использование

До появления в игре шкалы голода, хлеб использовали для восполнения здоровья. Но после выхода версии 1.8 Beta, эту функцию убрали, и теперь он утоляет голод.

По питательности хлеб уступает мясу и тушеным грибам, он восполняет три единицы. Но несмотря на это, он является более доступным и надежным источником пищи, так как грибы и свиньи появляются в мире рандомно. А в случае со свиньей, ее сначала надо найти, потом приручить и вырастить морковь для ее кормления и размножения.

Также все ингредиенты для крафта хлеба очень легко добывается. Нужно найти всего лишь несколько семян и в дальнейшем, собирая урожай и зерна, садить еще больше пшеницы. Многие игроки даже создают автоматические фермы по выращиванию и продают излишки местным жителям в деревню за изумруды. Одна единица пшеница, как и булка хлеба стоит один изумруд.

Еще одно преимущество, это то, что для выращивания пшеницы подойдут подземелья, что экономит место и при этом, игрок может посадить семена и пойти по своим делам, а по возвращении собрать урожай. Также можно вырыть шахту самостоятельно и кроме места под посадку получить некоторое количество полезных ископаемых, но конечно, это займет более продолжительное время.

Пшеница используется не только для приготовления хлеба, но ей можно кормить лошадей и жеребят. До версии 1.8 Beta их можно было кормить и хлебом, но разработчики посчитали это лишней функцией.

Хлеб складывается до 64 штук. А для удобного хранения пшеницы ее можно складывать в снопы. Для изготовления одного снопа потребуется девять единиц пшеницы. В дальнейшем, его можно будет разобрать, пустить на корм животным или просто сделать украшением интерьера.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно