GA-TOP.RU MMO GAMES

Как сделать молоко в Майнкрафте

Молоко в Майнкрафте используется не только для приготовления пищи, но и для лечения отравлений и последствий колдовства. В отличии от других продуктов, оно не утоляет чувство голода, но может избавить от него на некоторое время.

Создание

Молоко можно получить, если подоить корову. Для этого понадобится ведро. Сделать его не слишком сложно, для этого понадобится три железных слитка, их можно сделать из железной руды переплавленной в печи. После получения слитков нужно расположить на верстаке следующим образом: первый ряд оставить пустым, во втором ряду положить слитки в крайних слотах, а середину оставить пустой, в третьем ряду положить оставшийся слиток в центральный слот.

Когда ведро сделано, можно идти искать корову. Доить можно как и обычную, так грибную корову. Встретить животных можно в путешествиях по равнинам и невысоким холмам. Грибные коровы – это уникальные мобы, которые появляются только на грибном острове. Или можно рядом со своим домом создать ферму и держать там сколько угодно животных. Заманить их туда можно если использовать пшеницу.

Если ее нет, то можно заарканить корову, создав поводок или лассо. Для этого понадобится четыре нити, которые выпадают из пауков и слизь. Ее можно найти, если побродить по болоту и поискать маленьких слизней. На верстаке ингредиенты располагаются в следующем порядке: в первые два слота первого ряда положить нити, во втором ряду положить одну нить и слизь, и в третьем ряду в последнем слоте расположить еще одну нить. Но, конечно создание лассо на начальном этапе игры затруднительно.

С одной коровы можно надоить бесконечное количество молока, единственное ограничение – это количество ведер.

В режиме креатив продукт можно получить и без коровы, с помощью команды:

/give @p milk_bucet

Можно найти готовое ведро молока, если установлен мод Сумеречный лес. Его можно достать из сундука в лабиринте Минотавра. Кстати, если его выпить, то у игрока останется пустое ведро.

Применение

Молоко не прибавляет сытости, но с его помощью можно избавиться от отравления если игрок случайно съел гнилую плоть или его укусил ядовитый паук во время путешествия по подземельям. Также оно может полностью нейтрализовать действия зелья, как положительные, так и отрицательные.

Так как молоко не может утолить голод, и если по близости нет никакой еды, то можно пойти на небольшую уловку и съесть гнилую плоть, и запить ее этим полезным продуктом. Оно нейтрализует негативные последствия и при этом персонаж насытиться.

Также молоко может снять усталость, если игрок решил посетить подводную крепость, страж замка очень сильно понижает этот показатель.

Молоко используется как один из ингредиентов создания торта. Для его изготовления понадобится три ведра молока, две части сахара, одно яйцо и три единицы пшеницы. Торт используют для утоления голода, съев его целиком, можно утолить его на шесть единиц.

Его можно использовать в качестве биотоплива, если поставить мод Forestry.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно