GA-TOP.RU MMO GAMES

Как сделать мотыгу в Майнкрафте

Мотыга обязательно понадобится игрокам, которые захотят заняться земледелием. Это предмет применяется для создания грядок на блоках земли или грязи. После обработки, на такую поверхность можно будет сажать растения. В игре можно сделать мотыгу из нескольких материалов.

Как создать деревянную мотыгу

Для создания этого предмета нужно две доски и две палки. Доски могут быть из любого дерева, которое есть поблизости. Доски изготавливают из древесины прямо в инвентаре. В мире Майнкрафта очень много деревьев, поэтому с материал можно найти на каждом шагу.

Палка изготавливается из досок. Для этого их нужно расположить в сетке крафта следующим образом: первый ряд оставить пустым, во втором ряду положить доску в средний слот, и аналогично сделать с последним рядом.

Когда все составляющие деревянной мотыги готовы и собраны, нужно расположить их на верстаке в следующем порядке:

  • в первом ряду в двух первых слотах положит две доски;
  • во втором ряду положить палку в средний слот;
  • в третьем ряду, положить палку так же, как и во втором.

Деревянные мотыги из-за ее непрочности не слишком любят игроки, поэтому чаще всего создают их из железа или других материалов.

Крафт мотыги из других материалов

Помимо дерева, мотыги могут изготавливаться из железа, золота, камня и даже алмазов. Создание происходит аналогично деревянному инструменту, нужно только заменить древесину на другой материал: для железной понадобится два слитка железа, для золотой – два золотых, для каменной – два булыжника, для алмазов – два алмаза.

Чаще всего делают либо каменную, либо железную мотыгу. Во-первых, эти материалы очень легко найти, во-вторых, более ценные ресурсы целесообразней потратить на другие вещи.

Прочность

Как и у любого предмета, у каждой мотыги есть своя прочность и количество раз использования ограничено. При этом считается не только использование по назначению, но и удары по воздуху, так что нужно бережно относиться к этому предмету.

Характеристики:

  • Деревянная: хватает на 60 ударов;
  • Каменная: хватает на 132 удара;
  • Железная: хватает на 251 удар;
  • Золотая: хватает на 33 удара;
  • Алмазная: хватает на 1562 удара.

Если сравнить характеристики, то, например, золотая мотыга будет очень невыгодна игроку, когда как каменная и железная прослужат намного дольше. Также мотыгу можно зачаровать заклинанием «Прочность», которое улучшит и повысит ее прочность.

А вот на скорость вспахивания материал никак не влияет. Процесс будет происходить с одинаковой скоростью, независимо от того, сделана она из дерева или алмаза.

Также этот инструмент не наносит урона и ее невозможно использовать как оружие. И если применять ее для добычи дерева или срубки листвы, то прочность не будет теряться.

Использование

Без мотыги невозможно заниматься земледелием. Если игрок хочет выращивать растения или создать ферму ему обязательно понадобится этот инструмент. Для того, чтобы использовать мотыгу, нужно навести ее на блок земли или травы и нажать на правую кнопку мыши. После этого можно сажать семена.

Важно рассчитывать пространство таким образом, чтобы, собирая урожай или продолжая вспахивать блоки, игрок не наступил на уже обработанную поверхность. В этом случае, земля станет обычной и придется ее вспахивать заново. Также есть шанс затоптать посадки.

Кроме вспашки, нужно провести воду к посадкам, иначе ничего не вырастет. Один блок воды орошает вокруг себя четыре блока. Многие игроки ошибаются в подсчетах и неэффективно используют ресурс. Чтобы правильно орошать вспаханную землю нужно располагать лунки через восемь блоков.

Создание подземных ферм

Фермы можно строить не только на земле, но и под ней. Единственная трудность, которая может возникнуть – это создание правильного освещения. Мероприятие это дорогое и очень затратное по материалам.

Чтобы растения правильно росли, мало просто спахать землю, нужно расположить светильники таким образом, чтобы свет от них падал с высоты 12 или 13 блоков. Этого эффекта можно добиться с помощью двух факелов. Их нужно установить на каждый блок, который находится над лункой с водой.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно