GA-TOP.RU MMO GAMES

Как сделать ТНТ в Майнкрафте

ТНТ в Майнкрафте – это взрывающийся блок, который детонирует и создает мощный взрыв. Игроки используют его в шахтах и при сражении, минируя поля. При работе на глубине – ТНТ незаменим. Он позволяет быстро очистить туннели от сыпучих блоков гравия и песка.

Крафт

Для изготовления ТНТ используется песок и порох. С поиском первого ингредиента нет никаких проблем. Песок повсеместно встречается в пустынях и по берегам рек.  Лучше всего построить рядом с источником песка склад, чтобы далеко не бегать. Песок для крафта ТНТ подойдет любой, в игре их два вида: белый и красный.

А вот порох найти будет сложнее. Он выпадает только из мобов, причем только из криперов, тех самых зеленых монстров, что способны уничтожить дом одним взрывом. Поэтому, если вам необходим порох, придется открыть охоту на криперов. Лучше всего для их убийства подойдет лук. Ну а если его нет, то держите дистанцию, наносите удар и сразу отбегайте на безопасное расстояние.

Порох можно скрафтить если использовать мод Thaumcraft. Но для этого необходимо провести ряд алхимических действий, что довольно затруднительно. Также порох может вывалится из ведьмы или гаста. Но эти варианты добычи ценного ресурса сложны для воплощения. Как правило, все, что выпадет из гастов отправляется прямо в потоки лавы, а ведьмы в игре встречаются очень редко. Когда как криперы встречаются повсеместно и нападают чуть ли не каждый день, так что это самый легкий и реальный способ получить порох.

Для одного куба ТНТ понадобится 5 единиц пороха и 4 единицы песка, их нужно смешать на верстаке. В сетке ингредиенты располагаются следующим образом:

  • в первом ряду – порох, песок, порох;
  • во втором ряду – песок, порох, песок;
  • в третьем ряду – порох, песок, порох.

Если не хочется заморачиваться с поиском предметов, то ТНТ можно найти в одной из комнат храма в пустыне. Но он напичкан разнообразными ловушками и добыча взрывчатки может стать очень опасной.

Как применять

Помимо использования в шахтах, ТНТ используется для создания ловушек, приманок для гриферов. На окружающую среду взрывчатка действует также, как и в реальной жизни – все окружающие ТНТ подвергается разрушению. Его степень зависит от прочности блоков, находящихся в радиусе поражения.

Для добычи сырья или полезных ископаемых динамит не подойдет. Мощный взрыв попросту уничтожит большую часть ресурсов. Кроме того, крафт блоков ТНТ затратный, поэтому его использование для добычи ресурсов не будет эффективным, можно потратить больше сил и сырья, чем получить в итоге. Единственный способ, который более-менее подходит – это создание пещер и уже в них можно добывать полезные ископаемые.

Активация ТНТ происходит от огня: лавой, красным камнем, горящей стрелой, другим взрывом рядом. Установив несколько блоков рядом можно получить цепную реакцию и получить более мощный взрыв. Также, как и в реальной жизни эпицентр находится в середине взрыва и ближе к краю сходит на нет.

Если установить ТНТ в воде, окружающие блоки останутся целыми, а мобы и игроки получат повреждения. Динамит идеально подойдет для создания ловушек. Например, блок с ТНТ можно подключить к нажимной плите или растяжке.  Но на многих серверах Майнкрафта возможность создания растяжек отключена.

Динамитом нельзя подорвать:

  • обсидиан;
  • сундук;
  • коренную породу;
  • любые жидкости;
  • наковальни.

Некоторые интересные факты:

  • На многих серверах Майнкрафта использование, создание и установка динамита карается баном. Это из-за того, что ТНТ излюбленное оружие гриферов.
  • После активации ТНТ у него изменяются свойства: на него начинает действовать сила притяжения, сквозь блок динамита можно провалится. Это происходит из-за того, что после активации он становиться «живой сущностью» как мобы или игроки.
  • В карманной версии игры динамит можно добавить с помощью читов.
  • После активации блока изменения необратимы, он обязательно взорвется.
  • Если установить динамит в толще камня, то после взрыва он образует вокруг себя ровный куб. Это свойство можно использовать для создания комнат в творческом режиме. Но следует быть осторожным, если рядом будет вода или воздух края получатся не ровными.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно