GA-TOP.RU MMO GAMES

Как сделать воронку в Майнкрафте

Воронка используется в Майнкрафте для того чтобы передвигать предметы сверху вниз. При этом предметы можно перемещать только из каких-нибудь контейнеров (сундуки, печь, другие воронки и так далее).

Крафт

Для изготовления воронки понадобится пять железных слитков и сундук. Слитки получают путем переплавки железной руды в печи. Руду не очень сложно добыть, она распространена повсеместно.

Сундук изготавливается из восьми досок, для этих целей подойдет любая порода дерева. На верстаке доски располагаются по всему периметру, а центральный слот остается пустым.

После выплавки слитков и создания сундука можно приступать к крафту воронки. На верстаке составляющие располагаются следующим образом:

  • в первом ряду два железных слитков расположить в крайних слотах;
  • во втором ряду сначала положить слиток, затем сундук, и опять слиток;
  • в третьем ряду положить оставшийся железный слиток в центральный слот.

Как видно, воронку для перемещений не слишком сложно изготовить, а между тем она понадобиться даже на начальном этапе игры.

Вагонетка с воронкой

Воронка для перемещений может быть составляющей для вагонетки для перемещения. Работает она по тому же принципу что и воронка, она поглощает все предметы, которые лежать на рельсах, а также предметы, которые располагаются над ней.

Если положить на вагонетку с воронкой сверху сундук и запустить эту конструкцию по рельсам, то она начнет «выплевывать» по одной вещи. Ну и кроме этого, нажав правой кнопкой мыши можно достать предметы самостоятельно.

Вагонетка с воронкой будет собирать вещи даже если ее не ставить на рельсы. Именно ее использование на многих серверах запрещено, так как гриферы и дюперы очень любят ее использовать.

Для создания такого приспособления необходимо создать воронку и вагонетку. Вагонетка изготавливается из пяти железных слитков, которые нужно расположить на верстаке в следующем порядке:

  • первый ряд оставить пустым;
  • во втором ряду расположить слитки в крайних слотах, а центральный оставить пустым;
  • в третьем ряду железные слитки положить в каждый слот.

Далее, нужно на верстаке или инвентаре расположить воронку во втором ряду сетки в центральном слоте, а вагонетку под ней, в последнем ряду.

Использование

В воронку можно загружать вещи, которые находятся сверху в контейнерах, либо класть туда их самостоятельно. Для хранения в устройстве есть пять ячеек. Также, если соединить несколько воронок в одну цепь, то предметы будут передаваться по цепочке. Таким образом можно составлять целые системы для перемещения.

С помощью редстоуна можно отключить воронку и если попробовать положить в такое устройство вещь, то она просто отскочит в сторону.

Воронка будет взаимодействовать не только с обычными сундуками, но и с двойными. При этом она будет опустошать его равномерно и целиком. Если установить сундук-ловушку и открыть его, то он будет распространять сигнал редстоуна и на воронку, поэтому она перестанет работать. Также устройство не будет функционировать с сундуком Края.

Воронка может быть полезна если игрок вернулся из шахты. Чтобы рассовать по всем сундукам добытую руду потребуется много времени, а устройство для перемещения поможет сэкономить время.

Если присоединить что две воронки к печи, то верхняя будет подавать предметы в ячейку для сырья, я боковая будет перемещать топливо. А если использовать в качестве топлива для печи лаву, то можно присоединить третью воронку снизу и в нее будут автоматически складываться ведра, которые останутся лавы.

Аналогичное действие будет происходить и со стойкой алхимика. Верхняя воронка будет перекладывать необходимые ингредиенты, а боковая будет забирать колбы, при этом не важно, готово ли зелье или нет. Поэтому если хочется полностью переложить процесс изготовления на устройство, то придется прикреплять схему из редстоуна, которая будет включать нижнюю воронку в определенное время.

Хоть воронка выглядит как неполный блок, на нее можно поставить разнообразие предметы, например, факелы и при этом она будет функционировать.

Если разрушить блок, к которому присоединена воронка, то она останется на месте и не прикрепиться к другому, даже если поставить его на месте разрушенного.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно