GA-TOP.RU MMO GAMES

Как сделать железную дверь в Майнкрафте

Дверь – это необходимый атрибут любого дома. Железные двери отличаются от деревянных тем, что прочнее и дороже. Открывается она с помощью кнопки или красного камня.

Крафт железной двери

Для создания металлической двери понадобятся железные слитки. Их делают из железной руды, которую добывают в шахтах. Этот материал встречается в шахтах повсеместно и не должно возникнуть проблем с ее поисками. Далее руду переплавляют в печи и получают слитки. Для изготовления одного предмета нужно шесть слитков.

В сетке верстака нужно расположить их так, чтобы в каждом ряду было по два слитка и первый слот оставался пустым.

Если не хочется самому заморачиваться с созданием, ее можно снять с какого-нибудь дома или крепости. Но нужно быть осторожным, так как из-за угла может появится очень недовольный хозяин.

Как установить железную дверь

Для установки необходимо находится с внешней стороны дома, изнутри ее установить не получится. Также та часть дома, в которую она устанавливается должна быть из непрозрачных блоков.

Предмет получается в высоту двух блоков, что равняется высоте персонажа. В самом начале не у все игроков получается ровно ее установить, поэтому нужно быть внимательным и ставить параллельно угловой стороне блока.

Сломать этот предмет можно двумя способами: либо просто бить по нему, пока он не разрушиться, либо сломать блоки, на которых он стоит. В последнем случае дверь выпадет как дроп и ее можно поднять и унести с собой.

Как открыть дверь

Металлическая дверь не открывается по щелчку мыши. Для этого используются разнообразные механизмы.Самый простой способ – это установить рычаг. Для его изготовления понадобится один булыжник и палка. Составляющие очень просто найти, поэтому не должно возникнуть проблем с изготовлением рычага.

Он устанавливается на любой блок проема и активируется правой кнопкой мыши. Чтобы не оказаться в ловушке и не замуровать своего персонажа внутри дома, рычаг нужно устанавливать, как с внешней, так и с внутренней стороны.

Если использовать красную пыль, то рычаг можно поставить в любом месте, тем самым сделав тайник или ловушку.

Если установить нажимные пластины с обоих сторон проема, то они будут открываться, когда персонаж нажимает на нее. Для изготовления одной пластины понадобится два камня. Она не слишком удобна в использовании, так как дверь будет открываться не только тогда, когда на пластину наступил хозяин дома, но и при нажатии любым игроком или мобом.

Также можно открывать с помощью кнопки. Она устанавливается на проеме, но не очень удобна в обращении. Для ее создания понадобится всего один булыжник.

Двойные двери

Железная дверь устанавливается всегда с лицевой стороны и петли всегда находятся с левой стороны.Чтобы расширить проем нужно всего лишь вплотную к первой установить вторую дверь. При этом они будут открываться в правильные стороны. То есть, у одной петли будут с левой стороны, а у второй справа.

Сложнее всего сделать так, чтобы они открывались одновременно. Для этого на проеме нужно установить два рычага или кнопки с обоих сторон и соединить их редстоуном.

Преимущества железной двери

Металлические двери очень прочные и их очень сложно разрушить. Ее не могут сломать зомби и иногда она может остаться целой после взрыва крипера. Также в отличии от деревянной ее нельзя открыть щелчком мыши.

Вход можно заприватить и уже никто кроме хозяина в него не войдет. Делается это с помощью команды/cprivat. Или поставить пароль, чтобы могли пользоваться ей сразу несколько игроков: /cpassword password.

Интересные факты

  • Если стоять в проеме и закрыть дверь, то игрок окажется внутри нее, при этом он сможет свободно выйти в любую сторону или подпрыгнуть вверх.
  • По верхней части двери можно ходить. Это свойство позволяет использовать ее в качестве лестницы, правда не высокой и экономить место.
  • Пропускают свет.
  • В Alpha и Beta версиях игры можно сквозь окошки ставить блоки, разрушать их и убивать мобов.
  • В проем не может затечь вода или лава, и не может пройти паук.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно