GA-TOP.RU MMO GAMES

Как управлять авианосцем в World of Warships

Авианосец – уникальный класс кораблей, которые можно встретить на просторах World of Warships. Эти на первый взгляд огромные судна внушают ужас любому, кто встретит их в открытом море и тем, кто не понимает, для чего именно они нужны.

На самом деле авианосцы – это самые сложные в управлении корабли и самый беззащитный класс в игре. С чем это связано? Все просто, авианосцы используют палубные эскадрильи, которые требуют точного и подробного микро контроля, при этом не стоит забывать и про сам корабль, который может стать жертвой любого шустрого врага. И именно всем этим и придется управлять пользователю в игре, запоминая каждый шаг и ведя тактическое сражение. Как управлять такой махиной? Сейчас мы об том и поговорим.

авианосцы в wows

В первую очередь стоит отметить, что авианосец – это, как и другой корабль, основа всего действия. Он перевозит у себя на палубе самолет, которое выполняют все необходимые действия, начиная от разведки территории, заканчивая масштабной атакой на другие корабли. Поэтому, чтобы сразу в бою не стать легкой мишенью, необходимо правильно выбирать путь своего плавания. Для этого достаточно перейти в стратегический режим с помощью кнопки Z, и затем, зажав Shift проложить путь своего следования.

Так вы сможете отправить свой корабль в плавание и сможете заняться более детальным планированием управления самолетами. Стоит тут же отметить, что контроль скорости, поворота и смена курса плавания осуществляется с помощью стандартных кнопок управления кораблем.

Теперь стоит поговорить об управлении самолетами, которые имеют автоматическое управление и ручное. С автоматическим режимом все понятно, необходимо выбрать звено самолетов с помощью цифровой клавиши на панели быстрого доступа и отдать приказ – исследовать или атаковать врага. Но имеется возможность отдельно выдавать команды в ручную, что не очень удобно для самолетов, но в ситуации с торпедоносцами очень полезно. Это позволит наносить более точный удар по врагу и быть уверенным в своих действиях.

авианосцы

Чтобы активировать ручной спуск торпед, необходимо поначалу выбрать звено необходимых самолетов, затем вручную отправить их на необходимый квадрат на карте и уже, затем выждать момент, когда нужно сбрасывать торпеды. Для этого снова нужно выделить звено, зажать клавишу Alt и выбрать направление, по которому будут пущены торпеды.

Касательно ситуаций, когда необходимо сопровождать союзников воздушной помощью или организовывать конвой для бомбардировщиков, необходимо выбрать звено истребителей и с помощью мышки раздать указания, кого и где оберегать от вражеских самолетов. 

А последним штрихом станет возможность выбрать сразу все эскадрильи, чтобы нанести массовый удар по врагу. Для этого необходимо зажать клавишу Shift и уже, затем выделять слоты быстрого доступа (соответственно те самолеты, которые необходимы вам). Как только они будут выбраны, вы сможете отдать им нужную команду и отправить их по нужному направлению. 

Вот собственно и все важные тонкости управления авианосцем. Помните, корабль – это ваша основа, если его уничтожат, то вы проиграете. Если загорится палуба, то вы не сможете управлять и принимать самолеты. Если вы встретили сразу нескольких врагов в открытом море, а союзником и самолетов поблизости нет, то это, скорее всего последние минуты существования вашего авианосца. 

виды самолётов

Авианосец – класс кораблей, которые сложны в управлении и понимании, они будут требовать от вас максимальной точности и быстрого решения. Поначалу наверняка будет сложно, и вы не один десяток раз пойдете ко дну. Но когда вы сможете правильно применять все свои сильные стороны, когда вы освоите все тактические хитрости, то тогда вы сможете уничтожать большую часть вражеских кораблей и лично менять ход боя.

Осталось только освоиться с управлением, понять свое место в бою и начать практиковаться. Помните, ваша единственная защита в бою – ваши союзники. Помогайте им, спасайте и оберегайте их, и они постараются уберечь ваш корабль от вражеского натиска. Только командная игра позволяет авианосцам раскрывать свой потенциал, те же игроки, кто любит одиночную игру, лучше всего освоить другие классы кораблей, так как авианосцы этого не потерпят.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно