GA-TOP.RU MMO GAMES

Китайская ветка танков в World of Tanks

Виртуальный мир World of Tanks настолько разнообразен, что вмещает в себя уже несколько сотен различных танков и не прекращает свое развитие. Это радует многих, так как имеется широкий выбор в плане техники и развития. Сегодня мы постараемся разобраться китайскую ветку развития, которая появилась в игре в патче 8 серии, что достаточно давно по меркам игры, и постараемся разобраться, что она из себя представляет.

Cтоит отметить, что данная ветка развития имеет наименьшее количество танков среди всех других наций, связано это с особенностями истории государства. Учитывайте этот факт и не ищите заведомо ложных оправданий лени разработчиков и прочих неадекватных причин. Мы сильно вперед забегать не будем, и начнем свой маленький обзор с истории этих танков, затем поверхностно их затронем и сделаем общий вывод.

китай

История танков

Если внимательно посмотреть на танки, то можно увидеть, что большая часть этих боевых машин представляет собой копии других танков иных наций. Совпадение или халтура разработчиков? Не стоит так критично относиться к этому вопросу, так как по истории Китая, танкостроение имело именно эти особенности. Дело в том, что поначалу Китай не так хорошо развивал эту сторону промышленности, поэтому первые шаги развития танков являются достаточно специфичными и ужасно знакомыми. И не стоит сильно удивляться, так как первые шаги развития китайской техники являются копиями других танков. Во времена войны Китай не имел хорошей техники, поэтому главными трофеями и наградами этой нации становились танки с поля боя и подарки от других наций. Поэтому с 1 по 8 уровень можно увидеть, что техника повторяет некоторые боевые экземпляры других наций, в основном советских танков.

Но не стоит забывать, что со временем Китай начал создавать свою боевую технику, которая отправлялась на государственные испытания и тщательно проверялась. Эта техника есть в игре, и они имеет квалификационные буквы в наименовании «WZ». Таких танков не так много, но хотя бы доля оригинальности в них есть.   

Но и это еще не все, в данной ветке развития присутствуют и экспериментальные танки, которые не дошли до испытаний, но имели все шансы быть признаны боевыми единицами высшего класса. Такие танки имеют в наименовании исключительно цифры, таких танков тоже не так много, кроме того, они являются наработками, точнее, улучшенными версиями советской техники.

Ветка развития танков

Теперь стоит рассмотреть саму ветку развития этих танков. Сразу стоит сказать, что на данный момент имеются легкие. средние и тяжелые танки у данной нации. с чем это связано? Скорее всего, другой техники для Китая и не будет, так как танкостроение в этом государстве развивалось и развивается не очень, они в основном закупали технику у других наций. Но возможно в дальнейшем что-нибудь появится, пока никаких перспектив для данной наций найти не удалось.

дерево танков

Ранее мы отметили, что техника является копиями других наций, но не стоит приравнивать и технические показатели к этой технике, так как они значительно отличаются, где-то в лучшую сторону, где-то в худшую. Поэтому играть так же, как и на других нациях не получится, необходимо будет искать новое тактическое руководство и возможность уничтожать своих соперников и добиваться успеха. Но сразу стоит отметить, что данная техника достаточно специфическая и не очень популярная на просторах виртуальных сражений. С чем это связано? Возможно с не самыми лучшими показателями боевых машин в техническом плане.

Но не стоит поддаваться давлению со стороны общества и других игроков, так как лучше лично ознакомиться с этой боевой техникой и уже, потом решить для себя лично, нравится вам или нет. У нас же возникли достаточно спорные ощущения при обкатывании данных танков. Слишком разношёрстная техника у Китая, которая порой вызывает восхищение, а порой просто выводит из себя. Но такое отношение замечено практически у каждой нации, поэтому Китай как минимум заслуживает вашего внимания. А далее мы рассмотрим классы техники и сделаем вывод по поводу данной нации.

Легкие танки 

Начнем мы с самого простенького класса, который известен как легкие танки. На данный момент в ветке развития имеется 9 танков данного класса, включая премиум технику. Чем отличаются легкие танки от других наций? Все просто, они имеют повышенную зависимость от команды. То есть, танки не могут в одиночку показывать превосходные результаты боя.

лт

Если у других наций есть определенные представители боевых машин, которые способны в одиночку справляться с врагами, то китайские танки не так хороши, хотя в плане поддержки они прекрасно выполняю свои функции. Да, есть некоторые моменты и бои, которые показывают, что на данных танках можно вытаскивать бои, но это единичные случаи, которые происходят случайным образом и с хорошим везением. Рассматривая массовость применения этих танков, можно сделать совсем другие выводы.

Средние танки

Что касается средних танков, то их количество достигает 9 штук, опять же, включая премиум технику. Этот класс уже хорошо себя показывает, но только в случае топовых прототипов техники. Поначалу этот класс кажется неуклюжим, неудобным и вызывает массу вопросов, то на топовых позициях развития данная техника показывает неплохие результаты. Топовые танки обладают практически аналогичными показателями, как и другие средние топовые танки иных наци, за исключением Франции.

ст

Правда, у китайской техники имеется повышенный показатель разового урона, что дает возможность наносить колоссальный урон по врагам. Но есть и отрицательная сторона у этой техники, к примеру, у них имеется плохие показателям вертикальной наводки, что не дает возможность вести точную стрельбу на «перекопанной» местности во время движения, поэтому придется привыкать к этой технике. Но, несмотря на это, на ней достаточно комфортно и интересно играть.

Тяжелые танки

Теперь обратим свое внимание на тяжелые боевые танки, которые являются улучшенными копиями советских тяжелых танков серии ИС. Разве что танк модели 113 является уникальной разработкой, хотя если разбирать, это тот же ИС, правда с очень большим количеством различных изменений. Что же касается технических показателей, то этот класс Китая имеет хорошие показатели маневренности, что для тяжелой техники является положительным сигналом для боевого применения. Кроме того, стоит отметить хорошее вооружение и улучшенное бронирование, которое позволяет отлично реализовывать боевой потенциал техники.

тт

Стоит отметить, что данная техника имеет не такие хорошие показатели в плане бронепробития, поэтому пробивать вы станете реже, что может сыграть злую шутку в напряженных боях. В остальном этот класс достаточно удобен и приятен при правильном применении, не стоит забывать и про поддержку, так как китайская техника не способна в одиночку совершать грандиозные дела. Хоть и встречаются отдельные игровые моменты, когда игроки на китайской техники показывали настоящий класс, но это редкие случаи.

Вывод по данной ветке развития

Что касается нашего вывода по китайской ветке  развития, то хочется сказать одно – данные танки не предназначены для целевого прокачивания. а созданы специально для фана и коллекции. Каких-то выдающихся и необычных единиц боевой техники у них есть, они являются практически копией советской техники.

Поэтому, прежде, чем приступать к этой технике, лучше поначалу покататься на других нациях. Китай – не самый лучший представитель танкостроения, поэтому стоит отметить, что качать данную технику в первую очередь не рекомендуется. Хотя покататься на ней стоит, но уже в последнюю или предпоследнюю очередь. Даже та же Великобритания имеет массу интересных фишек в своей технике, нежели китайский вариант боевых машин. Но не стоит выливать негативные эмоции, это не разработчики виноваты, а такая история у государства, в особенности их танкостроения.

Тематика игры имеет специальную направленность, которая не позволяет использовать вымышленные варианты боевой техники, а строго соответствует реальным вариантам танков или тем, которые существовали в чертежах. И не стоит заводить разговоры о том, к чему эта техника, лучше бы ее не было. Игра без контента – вот, что может быть скучно, а когда имеется какой-либо контент, даже тот, который смахивает на уже существующий контент, это все равно приятно и интересно, нежели его полное отсутствие. Желаем вам удачных боев!

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно