GA-TOP.RU MMO GAMES

Тирпиц в World of Warships

Есть много кораблей и все они делятся на 2 группы - те что существовали в реальности, и чертежи, не имеющие реальных прототипов. Тирпиц относиться к тем кораблям что существовали в реальности. Он был так называемым sistershipoм немало известного Bismarcka, который только своими характеристиками нагонял ужас на своих противников. И вот долгожданный линкор из немецкой ветки появился в игре.

Историческая справка

Мы рассмотрим историю этого линкора. Итак, строительство начато в 1936 году, спустя 3 года - 1 апреля 1939 года он был спущен на воду и после двух лет испытаний 25 февраля 1941 года был введен в строй Кригсмарин. В активных боевых действий не участвовал.

Это история, теперь уже перейдем к игровой копии этого корабля.

тирпиц

Характеристики

Нет, здесь не будет нудных цифр, мы лишь рассмотрим насколько грамотно сочетаются его комплектующие и ощущения от их использования.

Ну и первое что волнует всех игроков это орудия. Для 8 уровня 380 мм конечно мало, но это компенсируется его более высокой скорострельностью 22 сек, против 30 у оппонентов, разброс приемлемый не слишком косой, но и снайпером мы не станем.

Дальность стрельбы нам хватает - 21 км. Пробитие наших орудий не слишком радует, пробить кого-нибудь 8-10 уровня на 20 км очень трудно, но после 15 км броне пробитие заметно возрастает, и уже не доставляет дискомфорта.

тирпиц бронирование

Броня у нас очень своеобразна и необычна. Цитадель защищена хорошо, и ее пробитие бывает редко. Башни также хорошо обшиты броней, а к концам корпуса броне пояс уменьшается. Палуба также имеет отличное бронирование, так что снарядов сверху не стоит панически боятся. Также хорошая противоторпедная защита, порой существенно помогает.

Очков здоровья хватает что бы выдерживать стрельбу вражеских кораблей и участвовать в замесах, но все же подставляться не стоит.

Ходовые характеристики довольно хороши, максимальная скорость заслуживает отдельного внимания - 31 км/ч, такая скорость не у всех крейсеров есть, что уж говорить об линкорах? Еще одна характерная особенность — это быстрый набор скорости и резкая остановка, по сравнению с одноклассниками. Но из-за длинного корпуса скорость поворота довольно низка, так что будет особенно аккуратны- это может сыграть с вами злую шутку.

Так же стоит упомянуть системы ПВО и ПМК. ПВО у нас довольно своеобразное, порой она без проблем разбирается с звеном торпедоносцев 10 уровня, то не может сбить 2 самолета 8 уровня, так что сильно полагаться на ПВО не стоит. ПМК особой силой не отличается, может конечно пошугать эсминцы, но большого урона им не нанести.

Ну и самое интересное из характеристик - это торпеды. Да-да торпеды на линкоре! Расположены они по бортам, но они не являются у Тирпица основным. Их можно использовать в конце дуэли с вражеским кораблём, приблизившись к нему на 2-3 километра и эпично завершить сражение.

тирпиц

Ведение боевых действий

Мы - линкор, и этим все сказано, не боимся идти вперед, но планку сильно перегибать тоже не стоит, держимся от противника на расстоянии 5-10 километров. Внимательно следите за авианосцами, если вас выбрали основной целью попытайтесь спрятаться благо скорость позволяет, иначе из-за долгой перекладки рулей рискуем получить пачку в борт.

Слишком далеко тоже не уходим, на дальних дистанциях наши орудия бессильны. При желании, скорость быстро помогает сменить фланг. Танковать пытаться не стоит лучше увернутся, так что не пытайтесь лезть на рожон.

Модернизации

Конечно можно ставить на свой вкус, но лучше воспользоваться схемой приведенной ниже:

  • Первый слот - орудия главного калибра модернизация 1 
  • Второй слот - система управления огнем (из-за плохой точности)
  • Третий слот - система борьбы за живучесть
  • Четвертый слот - рулевые машины или борьба за живучесть
  • Пятый слот - система маскировки

Внешний вид

Камуфляж устанавливаем [уменьшение вероятности попадания] потому что [уменьшения видимости] существенные преимущества не дает. Обязательно устанавливать флаг Zulu. Так мы существенно повышаем доходность корабля за бой.

Навыки командира:

  1. Базовая огневая подготовка
  2. Противопожарная подготовка
  3. Суперинтендант
  4. Улучшенная корневая подготовка
  5. Мастер на все руки

Подводя итог можно сказать, что корабль получился довольно хороший, на нем приятно играть, и он может прощать некоторые ошибки.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно