GA-TOP.RU MMO GAMES

Бинокль в War Thunder

Введение в игру бинокля, позволило геймерам задействовать множество новых тактических решений. Особенно он стал полезен после патча, в котором сильно уменьшили увеличение прицела наводчика, поскольку у бинокля самая сильная оптика в игре. Он незаменим для танков и бронемашин, основу вооружения которых составляют ракеты, отличным примером служит премиум-танк США – Calliope, у этого танка достаточно ракет для полного подавления противника на одном фланге, но у данной модификации М4 «Шерман» броня отсутствует как таковая.

Точка зрения бинокля расположена выше прицела наводчика, что позволяет отслеживать передвижения противника, одновременно находясь за безопасным холмом. Бинокль очень эффективен в реалистичных боях, из-за того, что там противники не помечаются маркерами, поэтому шанс обнаружить врага раньше нужно использовать.

бинокль

Большинство игроков пользоваться биноклем не умеют. Все тактические приемы, используемые ими, это заехать за камень и словно подлодка выжидать соперников. На деле его можно и нужно использовать даже в гуще боя, например, при противостоянии на холмистой местности. Хороший пример – карта Тунис, если поехать на точку С, то без умения по использованию бинокля там делать просто нечего. Противники обычно прячутся за различными препятствиями, поэтому высовываясь, игрок также рискует получить снаряд в боеукладку, как вариант можно привести всем хорошо известную карту Пепельная река. На горе полно позиций, где можно спрятаться от орудий противника и заметить таких «сидельцев» реально только включив бинокль.

Как включить бинокль

Включить бинокль можно прямо в клиенте игры. Для этого нужно зайти в настройки, далее управление и найти 13 пункт. Назначить можно любую удобную клавишу, здесь главное удобство игрока, поскольку в реалистичных и симуляторных боях использовать бинокль придётся действительно часто.

Чтобы увеличить зум, нужно нажать ПКМ, уменьшается он аналогично. Из бинокля можно быстро перейти в прицел наводчика, достаточно просто нажать на клавишу перехода в оптику (по умолчанию V). Находясь в режиме бинокля, игроку разрешено передвижение в обычном режиме, этим стоит пользоваться, правда поначалу будет неудобно из-за ограниченного обзора.

настройки

Тактические приемы

Стрелять, находясь в режиме бинокля нельзя, левая кнопка мыши здесь выполняет другую, более интересную функцию. Увидев противника в бинокль, достаточно нажать ЛКМ и спустя мгновение, орудие наведётся на него, правда вертикальное упреждение придётся высчитывать самостоятельно. Иногда этим приёмом пользуются фанаты техники, обладающей орудиями крупных калибров, типа КВ-2. Благодаря навесной траектории снаряда у гаубиц, используя бинокль и сделав соответствующие поправки на упреждение, вполне реально закинуть фугас за камень или иное препятствие. Даже если врага не убьёт, то серьёзно покалечит, и он будет вынужден потратить минимум полминуты на ремонт башни или гусениц. Такой финт очень эффективен против американских ПТ-САУ, поскольку иногда их пулемёт удобно торчит из-за низких укрытий, если метко в него попасть, то это будет лёгкий и эпичный фраг.

Заключение

Актуальность бинокля дополнительно повысилось, после того как разработчики ввели возможность устанавливать на технику маскировочные кусты, превращая машину в перемещающийся кустарник. Высовываться для проверки местности через оптику наводчика стало просто опасно, учитывая уменьшенный зум. Бинокль позволяет заметить такой «куст», без варианта с ловлей снаряда. Также он позволяет выждать подходящего момента для атаки, надо лишь дождаться момента, когда противник отвлечётся на манёвр или переведёт огонь на союзника.

Комментарии (1)

  1. SM_V
    04 декабря 2017, 17:57
    Про бинокль для меня была самая интересная статья, часто приходилось выезжать из за холма и смотреть через прицел (соответственно в большинстве случаях с попаданием в меня снаряда).

    Оставить комментарий




    Это интересно