GA-TOP.RU MMO GAMES

Как играть с другом в War Thunder

Мир «Тундры» достаточно суров, поэтому в одиночку играть и вытаскивать бои довольно трудно. Чтобы облегчить себе эту задачу, игроки объединяются во взводы. Чтобы иметь возможность пригласить кого-либо в группу, необходимо чтобы пользователь находился у приглашающего в «контактах» и списке друзей.

При приглашении у всех игроков должен быть открыт чат, иначе можно не получить уведомление. Кроме того, иногда сервера дают сбой и игроку может выдать сообщение о том, что данный пользователь не существует. В случае если этот баг произошел, сделать ничего нельзя, нужно просто подождать до 10 минут, обычно после этого срока все проходит. Когда пользователь принимает приглашение, в чате открывается дополнительная вкладка «Звено», где можно обсудить ход текущих дел со своими тиммейтами.

Чтобы попасть в бой, все игроки должны нажать кнопку «Готов», в окне звена, у пользователя, создавшего взвод, такая кнопка отсутствует.  Командир звена в специальном окне группы может видеть, какую именно технику взяли его сокомандники.

друг

Игрок, собирающий звено, всегда должен помнить об одной не очень приятной фиче балансировщика. Дело в том, что звенья менее чем из трех человек, обычно закидываются на самый высокий бр из доступных, попадания в «топ» достаточно редки. Учитывая, что балансер не видит разницы между звеном в два человека и сквадом в четыре игрока, поэтому они могут оказаться в одном бою, причем сквад легко может оказаться в «топе», при этом в дополнение к нему могут прибавить еще одно небольшое звено из двух человек.

Тренировочные бои

Кроме случайных боев с другими игроками, в War Thunder присутствует полигон. Попасть в него можно из меню в ангаре. Его значительным минусом является то, что практически все созданные игроками сервера расположены в Европе, поэтому если у геймера слабый интернет, то придется готовится к жуткому пингу.

Фактически, на полигоне игроки сами выставляют все параметры, перед тем как бой попадет в общий список. Особой популярностью пользуется тренировка – режим с ботами, в котором можно спокойно изучать лучшие прострелы и позиции на любой карте. Игрок может настроить свою сессию как душе угодно, доступны любые настройки, начиная от погодных условий, заканчивая ограничением боезапаса. Другие игроки также могут составить компанию в этом занятии, если на комнате не поставлен пароль. Заходя в игру, пользователь просто заменит собой одного из ботов, поэтому чтобы сыграть один на один с другом, необходимо придумать достаточно сложную комбинацию цифр, а не «1234».

Кроме режима тренировки, на полигоне присутствуют режимы воздушных дуэлей, идеальные для поднятия навыка воздушных боев. Кроме того, игроков можно разделить по игровым фракциям, чтобы советские ЛаГГи и различные И-16 не гонялись за британскими Спитфайрами.

тренировочный бой

Вообще именно полигон считается лучшим местом для дружеских матчей. Игроками иногда создаются небольшие сообщества, которые проводят на полигоне различные реконструкции исторических сражений. Однако самым весомым недостатком полигона является отсутствие любых наград и медалей. С другой стороны, использованная техника также не требует ремонта.

Динамическая компания

Если в случайных боях, удача отвернулась от игроков, имеет смысл попробовать начать динамическую компанию. Это достаточно малопопулярный режим, доступный в главном меню, в которое можно попасть из ангара. Суть его заключает в постепенном перехвате преимущества у противника и последующем прорыве линии фронта. Таким образом можно буквально переписать некоторые части Второй Мировой. К сожалению, в динамической компании танки недоступны, пользователю предстоит использовать только самолеты, причем они будут случайно выданы, в зависимости от выбранной стороны.

Динамическая компания поддерживает кооперативный режим, всего в одной миссии может участвовать до четырех человек. Игрокам придется проявить максимум сыгранности на реалистичном и симуляторном режимах, поскольку с обеих сторон может сойтись до нескольких десятков самолетов, управляемых компьютером.

Огромным минусом этого режима является практически нулевая награда за пройденные миссии. 10-20 тысяч серебряных львов не сыграют ощутимой роли, когда средняя цена некоторых самолетов переваливает за миллион.

Заключение

Фактически, слаженная игра в звене из минимум трех игроков – это единственное, что может подарить настоящее удовольствие от игры. Особенно учитывая тенденцию балансировщика по уравнению звеньев, иными словами, заходя в бой не стоит надеяться, что в бою будет лишь одно звено, у противников их может быть сразу два, если балансировщик решит, что союзная команда слишком сильна. Однако только такие победы способны принести максимум удовольствия и адреналина.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно