GA-TOP.RU MMO GAMES

Лучшие танки в War Thunder

Наций в War Thunder достаточно много, при этом у каждой есть приличное количество геймплейных особенностей. Британцы и американцы отлично отбивают снаряды башней, а углы вертикальной наводки позволяют им оставаться относительно недосягаемыми для врагов. Советы обладают огромной огневой мощью, особенно на высоких рангах, их принцип «один выстрел – один горящий остов». Немцы в силу исторических перипетий сильно уступают соперникам по боевым характеристикам на пятой эре, однако на третьей и четвертой  у немцев самая крепкая броня и хорошая подвижность. Это лишь общие характеристики, на деле каждый танк ведет себя в бою по разному, при этом некоторые выделяются простотой управления, освоения и другими, менее значительными параметрами.

Т-34-85

«Тридцатьчетверка» стала в свое время настоящим прорывом в сфере танкостроения, благодаря применению наклонных листов брони, из-за чего увеличивалась приведенная толщина и снаряды просто рикошетили от нее. После появления на Курской дуге таких танков как «Тигр», было принято решение о модернизации Т-34-76.

Т-34-85

Новый танк был способен на равных сражаться с немецкими кошками, благодаря увеличенному калибру орудия. Однако, приведенная толщина лобовой брони Т-34 – всего 90 мм, поэтому танкисты были вынуждены использовать обходные маневры, используя превосходную подвижность своих машин.

В игре Т-34-85 настоящий король боя. Высокая скорость вместе с вменяемым управлением позволяют быстро занимать выгодные позиции. Интересно, что в игре историческое пробитие было слегка увеличено, поэтому Т-34 спокойно пробивает своих основных соперников Tiger I.H и Panther D практически на любых дистанциях. Еще одним выгодным плюсом этого танка, является его крайне низкий бр в 5.0, он довольно редко встречает монстров вроде ИС-2 и никогда не видит Tiger II, своего самого проблемного исторического противника. Этому танку даже не нужно прокачивать снаряды! Стоковый каморный снаряд 85-мм орудия обладает достаточным заброневым воздействием, чтобы уничтожить Тигра, у которого экипаж сидит разрозненно.

Единственное чего не завезли «тридцатьчетверке», так это броню. Для Т-34 1940 образца её хватает с лихвой, поскольку он сражается с Pz.III и Pz.IV ранних модификаций, то Т-34-85 приходится встречать врагов помощнее. Лоб корпуса самый уязвимый, борта могут отбить некоторые снаряды, но чаще с радостью их принимают. Однако башня своим бортом спокойно отбивает любые снаряды соперника. Даже великие и ужасные ПТ пятой эры не всегда могут пробить борта башни Т-34 под углом. Всё это делает этот танк просто ужасным врагом, способным отбивать снаряды башней словно американец и быстро меняющим позицию, если стало жарко.

Т-54

Советские инженеры всегда были на шаг впереди США и Германии. Т-54 стал одним из первых представителей класса основных боевых танков. Его в огромных количествах поставляли в страны третьего мира, где он и сейчас используется в качестве основной бронетехники. Впрочем, пройдя множество модификаций, с улучшенной динамической защитой и орудием, Т-54 не так сильно уступает таким танкам как Т-80.

t-54

В игре представлены три образца Т-54, 47, 49 и 51 года соответственно. По игровой классификации он считается средним танком. Среди игроков чаще всего используется модификация 1947 года, в основном из-за приятного боевого рейтинга в 7.3. Данная техника часто попадает в бои с рейтингом 6.7, 6.3, основу любых команд там составляют немецкие Tiger II и советские ИС-2 образца 1944 года. Естественно они сильно уступают Т-54 по всем показателям и даже по броне. 120-мм лба корпуса под хорошим наклоном дают неплохие шансы пережить выстрел из орудия калибром более 122-мм.

Огневая мощь Т-54 одна из самых высоких среди топовых СТ, ведь уже начиная с модификации 1949 года игрок может открыть кумулятивные снаряды, имеющие почти 400 единиц пробития. Ни один танк в игре не обладает достаточной броней для его сдерживания. 

Единственным недостатком этой серии танков, можно считать слишком малые углы вертикальной наводки и медленную башню. Впрочем, грамотный игрок с легкостью нивелирует все эти недостатки.

Leopard 1

Разработанный в 60-х годах, этот основной боевой танк должен был стать ответом на новые советские танки. В те года конструкторы поняли, что они уже не способны создать броню, которая могла бы сдерживать современные снаряды. Вместо этого было решено сделать ставку на маневренность. Как результат 60-мм лобовая броня этого танка была просто бесполезна против орудий калибром более 100-мм, однако leopard отличался отличной скоростью и маневренностью.

leopard

Единственное, чем данная техника может удивить соперника, это 115-мм орудие, стоковыми снарядами является подкалиберные, причем их пробития достаточно, чтобы уничтожать таких противников как ИС-4М, например. В дальнейшем геймер сможет открыть кумулятивы с 400 пробития и если до этого игрока мучали непонятные рикошеты и непробития, то после этого большинство врагов будут погибать от одного-двух выстрелов в лоб корпуса.

Бронирование отсутствует полностью, поэтому игроку придется быть очень осторожным даже против зениток. У танка хорошие углы вертикальной наводки, поэтому лучшим вариантом является игра от возвышенностей.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно