GA-TOP.RU MMO GAMES

Настройки War Thunder

Большинство полезных настроек находится не в лаунчере «Тундры», а в самом запущенном клиенте игры. Для того чтобы попасть в это меню, необходимо нажать клавишу Esc и в вышедшем окошке выбрать пункт «Настройки». Когда игрок находится в ангаре, всё еще проще, поскольку кнопка меню доступна в левом верхнем углу экрана, но здесь уже будет необходимо нажимать на «Параметры игры».

Настройки графики

Сами параметры в запущенном клиенте полностью аналогичны тем, что находятся в лаунчере, недоступны лишь некоторые косметические настройки, типа «эффекта горячего воздуха». Однако, после изменения анизотропной фильтрации или сглаживания, придется перезапустить игру для применения выбранных изменений. Аналогичный результат будет получен, если изменить качество текстур, теней и облаков. Они же потребляют больше всего системных ресурсов.

графика

Для небольшого повышения производительности и снижения нагрузки на компьютер, можно снизить разрешение экрана. Здесь нужно производить настройки сугубо индивидуально, чтобы итоговое изображение оставалось приемлемым для глаз.

Неопытному пользователю лучше не экспериментировать с некоторыми пунктами в графической составляющей меню, особенно это касается рендеринга, лучше оставить то значение, которое было выставлено автоматически при  первом запуске игры. На крайний случай, при низкой производительности нужно поставить рендеринг win7, поскольку именно он может обеспечить приемлемое качество изображения,  при достаточно быстрой подгрузке текстуры.

Еще в лаунчере пользователь может обнаружить такой параметр как инстансинг. Он ускоряет визуализацию объектов и различных частиц без потери качества. Кроме того, инстансинг немного снижает нагрузку на ресурсы компьютера во время игры. По умолчанию он стоит на auto, это оптимальное значение для большинства ПК. Если пользователь попробует сменить его, то в случае, если у него слабый компьютер, может получить значительное увеличение fps (количество кадров в секунду). В некоторых случаях, картинка становится очень мутной, а исправляется это одним единственным способом – через смену разрешения экрана.

Настройки управления

В зависимости от предпочтений игрока, управление придется затачивать либо под танки, либо под самолеты. Получается так  из-за того, что на одной клавиатуре слишком мало доступных пользователю клавиш. Изначально все клавиши уже назначены для наиболее удобного управления самолетом и переключают шаги мотора, винта, обогащают или обедняют смесь, а также меняют положение закрылок. Поэтому любителям наземных битв придется изменять достаточно много клавиш, чтобы поездка на танке была более менее комфортной.

управления

Для того чтобы сменить назначение нужной клавиши, необходимо нажать на выбранный пункт в «Настройках управления» левой кнопкой мыши. Далее надо просто нажать «Назначить клавишу».

Первое, что следует сделать любителю танков, это поставить переключение между башнями и второстепенными орудиями на клавиши типа Q и E. Это даст возможность резко переключится на зенитный пулемет и сбить пролетающий мимо самолет. Стрельба из пулемета по умолчанию назначена на пробел, её можно переназначить на 4 или 5 кнопки мыши, для более удобной стрельбы. Такой расклад может сильно помочь при игре на многобашенных танках, вроде Т-35, СМК и M3 Lee. Также по умолчанию, клавиши Q и E отвечают за горизонтальные повороты самолета. С их помощью, беззащитный на первый взгляд биплан, способен легко перекрутить любой поршневый истребитель. Впрочем, этот прием ему доступен и для резкого ухода из под огня противника. Учитывая это, пользователю придется решать, где же именно он желает быть наиболее эффективным – на земле или в воздухе.

Чувствительность мыши – еще один конфликтный параметр для танков и самолетов. Все дело в том, что при низкой «сенсе» игроку намного легче целится на истребителях и бомбардировщиках. Конечно, это сильно осложняет выполнение внезапных маневров и пируэтов в воздухе. Чтобы компенсировать этот эффект, нужно просто делать более резкие и быстрые движения.

В свою очередь, высокая чувствительность мыши пригодится танкистам. Ведь таким образом можно быстрее реагировать на обходящего сбоку противника. Повышая «сенсу», игрок должен ориентироваться только на свои собственные ощущения, ведь слишком высокое её значение сделает игру дискомфортной.

Также в игре доступен мастер настройки управления. В нем можно выбрать упрощенный и продвинутый режим игры с набором клавиатура+мышь, либо подходящую модель джойстика.

Интересно, что в продвинутом режиме кардинально меняется управление самолетом. Так, за тягу начинают отвечать клавиши Ctrl и Shift, а W и S теперь осуществляют тангаж самолета, то есть задирают его нос вверх или вниз. С помощью этих опций, становится реальной и возможность выполнения различных трюков высшего пилотажа. Такой вариант управления подходит опытным игрокам, которые желают более полно ощущать любые движения своего самолета. Действительно, в этом случае под контроль попадает намного больше параметров.

Заключение

В случае необходимости, пользователь может отправить различные варианты файлов конфигурации управления в отдельные папки. Это необходимо для их последующего сохранения в мастере импорта, а также, с его помощью, можно экспортировать файл конфигурации, содержащий настройки управления. Именно этот файл и необходимо поместить в отдельную папку, чтобы затем, в случае нужды произвести импорт или перенести его на другой ПК.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно