GA-TOP.RU MMO GAMES

Радио в War thunder

В игре нет богатства саундтреков, поэтому однообразная музыка, звучащая в меню и ангаре, быстро надоедает. Также невесело полчаса лететь в одну сторону под один лишь звук двигателя в режимах реалистичных и симуляторных боёв. К счастью, разработчики смогли реализовать в своём проекте возможность запустить любую радиостанцию на выбор игрока – главное правильно подключить. Взрывать боеукладки вражеским танкам и сбивать самолёты становится намного веселее под бодрый ритм очередного марша.

Как добавить и настроить радио

Чтобы добавить свою радиостанцию, нужно запустить клиент игры и зайти в параметры, там необходимо выбрать меню «Интернет-радио». После нажатия на кнопку «Добавить станцию», пользователю выскочит окошко, куда необходимо вставить ссылку на прямой радио-поток. Тем не менее, большинство игроков упрямо вставляют туда ссылку на главные страницы сайтов интернет-радио. Так музыку послушать не удастся.

радио

Большинство станций можно добавить достаточно простым способом. Для этого нужно перейти на сайт выбранной станции и запустить онлайн-радио. Если произошла переадресация на «прямой поток» и заиграла музыка, то необходимо скопировать адрес страницы из поисковой строки браузера, а затем добавить в клиент. Этот метод является самым спокойным, поскольку существуют специальные сайты, которые содержат огромное количество ссылок на прямые потоки. Таким образом, можно избежать большого количества трудностей и начать наслаждаться любимой станцией уже через полминуты после запуска игры. 

Добавление радио через F12

Однако, не все радио так просты. Иногда вещание ведётся прямо на главной странице, копирование её адреса не даст положительного результата. Чтобы найти нужную ссылку, придётся открыть специальное окно редактирования HTML страницы (в браузерах на основе Chrome вызывается посредством клавиши F12), после чего её надо прокрутить в самый низ, в раздел Network. Появится жёлтая полоска (на странице должна играть музыка), далее необходимо навести на неё курсор и нажать правую кнопку мыши. В выпавшем меню выбирается пункт «Copy link address». Также следует обратить внимание на то, что файл может называться «stream». Получившаяся ссылка будет скопирована в буфер обмена, остаётся всего лишь открыть клиент и задействовать заветную комбинацию CTRL+V и нажать на кнопку «Добавить радио».

радие подключение

Поклонникам Firefox придётся делать всё несколько иначе. Вместо F12 нужно использовать комбинацию клавиш CTRL+SHIFT+V, после чего в нижней части экрана откроется список элементов, где будет несколько ссылок. Определять рабочую придётся опытным путём. Радиостанция в ряде случаев может заблокировать соединение, если сочтёт, что пользователь не использует браузер для воспроизведения потока.

Кстати, в интернете полно сайтов, предоставляющих доступ к ссылкам на прямой поток различных радио. Достаточно просто скопировать оттуда нужную ссылку и всё работает. Единственная проблема – некоторые ссылки могут оказаться устаревшими или же битыми.

Как добавить радио через плейлист воспроизведения

Существуют такие потоки, которые предоставляются пользователю отдельным файлом, обычно имеющим расширение .m3u или .pls. С этими списками воспроизведения придётся повозиться несколько дольше.

Если зайти на сайт подобного радио, то можно увидеть ссылку на прямой поток. Нужно нажать на неё ПКМ, а затем, в появившемся меню выбрать «Сохранить ссылку как». В этот момент на компьютер пользователя скачивается файл со списками воспроизведения. Игроку остаётся запустить его через свой плеер (отлично подойдёт AIMP или Kmplayer). Остаётся лишь заглянуть в свойства проигрываемого файла и найти ссылку на поток, которую нужно скопировать в клиент игры.

Заключение

Игрок может добавить сколько угодно радиостанций, а для поиска рабочих также можно использовать радио «Улитка». Эта станция является официальной в War Thunder. Если зайти на сайт «Улитки», то через неё можно осуществить поиск других рабочих радиостанций, которые ведут вещание прямым потоком.

Ещё одна интересная функция – радио может заменить все игровые саундтреки. При включении этой настройки, пользователь будет всегда наслаждаться своей любимой станцией, в том числе во время входа в игру и при других загрузках.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно