GA-TOP.RU MMO GAMES

Ветки развития танков в War Thunder

С введением наземных боев, в игру пришло множество фанатов танковых сражений. Поначалу все ветки танков были полностью историческими, в них состояли лишь та техника, которая вышла в серийное производство. Единственное исключение сделали для премиум-танков, чтобы ввести подобную технику, необходимо хотя бы несколько фото существовавшего в действительности прототипа. Такая же политика была применена для тех наций, у которых не хватало исторических танков на 4-5 эре. На данный момент в игре доступно 5 фракций.

танки

СССР

В самом начале игроку предстоит познать азы игры на танках резерва БТ-2 и Т-26. Начальное 45-мм орудие советских танков способно успешно поражать не только все остальные резервы, но и уничтожать технику рангом повыше, вплоть до бр 3.0.

В свою очередь, другие советские танки на начальном этапе ничем не выделяются, кроме Т-28 и Т-50. Первый, несмотря на отсутствие брони, способен пережить очень много попаданий за счет большого количества членов экипажа и интересной фишки с башенками радистов. Найдя подходящее укрытие, например, горку мусора на центральной улице карты Польша, игрок может показывать противнику лишь эту самую башенку радиста. Большинство противников в неё и стреляет, не зная, что лишь подкалиберные снаряды изредка могут уйти в боевое отделение. Т-28 лишен какого-либо бронирования, он может выжить лишь на городских картах, подлавливая противника из-за угла и расстреливая его из своей 76-мм пушки.

У Т-50 отличная круговая 45-мм броня под углами наклона. Кроме того, у него отличная подвижность. Единственным его недостатком можно считать уже устаревшее на рейтинге 2.7, 45-мм орудие.

ссср1

ссср2

Мечтой каждого новичка является Т-34. Интересно, что вся ветка этих танков является одной из самых забагованых в игре. Нередко «тридцатьчетверки», способны отразить снаряды калибром 88-мм или даже 128-мм. Пробитие этих снарядов далеко за 150, а ведь итоговая броня со всеми наклонами у Т-34, всего 90-мм. Самый оптимальный набор из трех танков для новичка: Т-34 обр. 40, 41 и 42 годов с бр 3.7. Этот сетап обладает умеренной огневой мощью и бронированием, но баланс к нему милосерден и видеть всякие «пантеры» или более мощные Т-34-85 игрок не будет. Брать любые КВ не рекомендуется, Pz IV. F2, H, J, просто уничтожат любой тяжелый танк одним подкалиберным в лоб.

ссср3

ссср4

ссср5

На 5 эре, советские «топы» являются самыми сбалансированными по соотношению броня+скорость. Также на этом этапе Советов больше всего средних и тяжелых танков по сравнению с конкурентами. 

Советские танки являются лучшими для новичков. У них имеется неплохая броня, их подвижность также на уровне. Минусом советов можно считать лишь малые углы вертикальной наводки, однако научившись пользоваться раскачкой, вполне реально не ощущать от этого дискомфорта.

Германия

Одним из самых главных плюсов немецкой техники является повышенное пробитие пушек. Их танки резерва одни из самых лучших, что позволяет играть на них спокойно и прокачать вторую эру. Собирать набор далее бр 1.7 не стоит. Pz III и IV начальных модификаций очень слабы против Т-50 и Т-34, к которым их периодически закидывает. Лучше всего прокачать пару зениток на первой эре и играть в реалистичных боях. Учитывая бонусы к опыту, можно быстро добраться до Pz IV. F2 и на равных сражаться с Т-34 обр. 42 года.

Многие новички спешат прокачать легендарный «Tiger». Не стоит. Его 100-мм броня прошивается как бумага всеми противниками, которых он встречает. Кроме того, Тигр регулярно вынужден сражаться с танками бр 6.7, против которых он просто никто.

германия

Для начинающих гораздо лучше прокачать пару Пантер из соседней ветки. Неплохо вставить в свой набор «сковородку» – Jagdpanzer IV/70. Пантеры обладают непробиваемой лобовой броней для всех танков бр от 4.7 до 6.3. Играя на них, гораздо легче добраться до Королевского Тигра, являющимся мечтой любого фаната сумрачного тевтонского гения.

На 5 эре Германию сильно обделили разработчики. Единственный танк, который может оказать сопротивление – Leopard 1. При игре на немцах, главное запомнить, что их сильной стороной является пробитие, подвижность у них средняя, а броня есть только у Tiger II (H).

США

Американцы не рекомендуются новичкам. Даже хорошим игрокам на них не сладко. Дело в том, что у этой нации нет сильных сторон. Единственны их плюс, это углы вертикальной наводки вниз, которые составляют -10 у большинства машин. Кроме того, большинство танков в ветках продублированы, поэтому играть предстоит на одних Шерманах, которые не выделяются ни бронированием, ни подвижностью. Орудия американской техники повально используют бронебойные снаряды, не содержащие взрывчатки, из-за чего сильно осложняется прокачка, особенно если прибавить сюда весьма посредственное пробитие у всех машин. Ситуацию спасают лишь САУ, да и они начиная от 4 эры, начинают быстро сдавать свои позиции.

сша

Американцы ничем не выделяются вплоть до бр 6.7. После у них появляются относительно бронированные и быстрые танки. А до того момента, игроку придется познать боль.

Великобритания

Техника в целом аналогична США. Резервные танки могут порадовать своей скоростью, но из-за предпочтения англичан не использовать снаряды со взрывчаткой, целиться придется ювелирно.

Резервные танки могут порадовать своей мобильностью, но в дальнейшем британцы становятся медленней, а броня остаётся такой же легко пробиваемой. Даже Матильда и Валентайны не могут на равных противостоять более быстрым Советам и немцам с превосходящими орудиями калибром 75-мм. 

великобритания

Британцам тяжело приходится до бр 6.7, далее при умелом управлении они становятся машинами для убийства, поскольку башни их танков обрастают неплохой броней и позволяют стрелять из-за холмов. Эта нация достаточно сбалансирована и из-за этого новичкам не стоит пробовать качать первыми британцев.

Япония

япония

Заключение

Любому новичку, следует внимательно изучать характеристики не только начальной техники, но и эрой повыше, чтобы видеть к чему стремится. А разнообразие используемых в игре танков, позволяет у себя в ангаре собрать такие машины, на которых процесс игры будет доставлять удовольствие.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно