GA-TOP.RU MMO GAMES

World of Tanks хитрости и секреты

World of Tanks – игра, которая уже который год является самым популярным онлайновым игровым проектом, который рассчитан на многопользовательскую аудиторию. И уже вроде бы все в игре должно быть понятно, но все же существуют некоторые моменты, которые не до конца разъясняются даже после нескольких тысяч боев.

Сегодня мы поговорим о хитростях и секретах игры, которые позволят вам чувствовать себя намного увереннее на виртуальных полях сражений.

Сетап боя 

Многие игроки часто задаются вопросом, а зачем вообще нужен сетап боя? Да, там отображаются команды и карта, какую пользу можно из этого извлечь? На самом деле предварительная загрузка сделана не просто так и позволяет заранее ознакомиться с командой соперников, узнать их танки, немного понять ход их действий и т.д. карта же позволяет определиться с тактикой собственного исполнения и с примерной тактикой вражеской команд.

сетап

Конечно, эта информация не будет максимально объективной, но будет приближена к реалиям. Да. такой подход свойственен ветеранам игры, но и новички должны помнить об этом правиле и постепенно накапливать опыт правильного планирования своих действий. Каждая команда имеет свои классы техники, вы сможете определиться, кто примерно куда поедет. Карта дает информацию о ключевых точках, и вы должны выбрать, учитывая свой класс, куда вам стоит ехать и кого можно там встретить.

Такие тактические манипуляции информацией позволяют получить небольшое, но очень важное преимущество, которое в итоге выльется в победу. 

Маскировка техники 

Самым загадочным явлением в игре World of Tanks является маскировка, которая порой вводит в ступор любого игрока, который знакомиться с игрой и игрока, который откатал несколько тысяч боев. На самом деле ничего сказочного в этом игровом элементе нет, на него просто влияет масса различных факторов и нюансов.

Поначалу стоит рассмотреть внешние элементы, оказывающие воздействия на маскировку. На карте можно встретить массу различных кустов, которые можно использовать в качестве маскировочного щита. То есть, если вы встанете за кустами, то сможете повысить свой уровень маскировки, и вражеские танки вас будут хуже замечать.

маскировка

Но стоит учитывать одно правило – вставать за кустами нужно так, чтобы они скрывали ваши габариты и на расстоянии 15 метров от него. Таким образом, вы сможете обеспечить себе качественную маскировку в игре. Стоит отметить и деревья, которые теперь тоже можно использовать, достаточно повалить дерево и его крона обретет функции кустов, и будут также вас маскировать. Особе правило применимо и в этом случае. 

Габариты танка необходимо учитывать, так как чем больше танк, тем он более заметен врагу. Если вы играете на низких танках, к примеру, Е-25, то любой куст станет вас желанной и очень мощной маскировкой. Но если вы играете на Maus или E-100, то спрятаться будет довольно сложно. 

Одним интересным моментом является использование модулей и навыков экипажа. К примеру. Маскировочная сеть увеличивает показатель маскировки в стоячем положении танка. Даже если вы производите выстрел, бонус маскировки остается активным. Он снимается только в случае движения или поворота корпуса. Навыки экипажа действуют всегда, независимо от ситуации и действий. 

Стоит отметить обзор в игре, максимум которого составляет 475 метров, дальше этого расстояния вы видеть не сможете, такой уж у игры движок. И когда вы видите в своих ТТХ повышенный показатель обзора. Это не означает сверхпоказатель, просто вы лучше будете замечать танки, но все на том же расстоянии в 475 метров. Но стоит стремиться к максимальному бонусу к данной технической характеристики, так как это позволит вам не обращать внимания на кусты и светить намного лучше, чем ваши союзники. 

Бронирование техники

Бронирование техники – это показатель, которые имеет колеблющиеся бонусы. Поначалу вы покупаете танк и видите, какие и с какой стороны у вас бронелисты. Но это не максимальный показатель, так как, если бы это было так, то игр совсем бы не радовала.

Дело в том, что в игре учитывается наклон бронирования, то есть, если вы видите перед собой танк, у которого наклонены лобовые листы брони, то его показатель значительно выше указанного в ТТХ (ИС-7,Т-54). Кроме того если танк будет активно двигать корпусом, то у него будут колеблющиеся показатели бронирования, поэтому пробивать вы будете его через раз.

ис-7

Но если вам хочется пробивать даже самые бронированные танки, достаточно изучить слабые точки каждой модели. Сделать это сложно, но мод «шкурки» облегчит вам этот процесс. Мы только отметим. Что слабыми местами являются люки на башне танков и обзорные щели, которые можно увидеть невооруженным глазом. 

Опыт 

И самым частым вопросом является: за что дают опыт? Ответить на него просто, об этом разработчики сами говорили долгое время. Опыт начисляется за полезные действия в бою, самым ценным является наносимый урон, который учитывает количество нанесенного урона и уровень танка, в который вы стреляли.

Далее идет по значению уничтожение танка, но здесь есть нюанс, засчитывается бонус чисто за фраг и неважно, кто его и когда добил. А потом уже опыт начисляется за засвет, за захват и защиту базы, на данный момент ввели опыт за танкование урона и т.д. Нюансов много, поэтому старайтесь выкладываться в бою наполную. Но самым большим бонусом облагается победа. Любой ценой вы должны победить и тогда вы точно не пожалеете о том, сколько получили опыта. 

Вот и все простые секреты, о которых нужно помнить. Что касается стрельбы, тот тут секретов нет, а важен опыт и меткий глаз. Все остальное не обладает уникальными элементами. Удачных боев!

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно