GA-TOP.RU MMO GAMES

World of Tanks vs War Thunder

Уже долгое время на просторах игрового рынка конкурируют два крупных игровых проекта, которые известны как World of Tanks и war Thunder. Эти игры про Вторую Мировую Войну, предлагают нам покататься на боевой технике тех времен и принять участие в эпических сражения на картах, которые созданы по подобию реально существующих ландшафтов и прочих местностей. Но сколько существуют эти игры, столько существуют активные споры насчет того, какая из этих игр является лучшей. Каждый готов доказывать свое мнение с пеной у рта и утверждать, что его игра лучше, что в нее интереснее играть и т.д.

wt vs wot

Мы решили немного разобраться этом вопросе и просто сравнить две эти игры, посмотреть, чем они отличаются и составить вывод о том, что лучше и во что рекомендуется играть. Сразу отметим, что это сугубо наше мнение и любые несовпадения с вашим взглядом на эти игры является вполне нормальной ситуацией, поэтому не стоит раздувать крики и конфликты, а просто ознакомиться с объективной информацией.

Техническая составляющая и графика игр

Первым делом стоит сравнить игры на формат технического оснащения игры, которая является основой всего игрового процесса, оформления и рамками возможностей в игре. Поначалу обратим внимание на игру World of Tanks, которая создавалась на основе игрового движка Big World, который является не таким хорошем в плане технического оснащения. Это не секрет, но тому причина не очень удачный аналитический анализ популярности игрового проекта, который поначалу создавался для нескольких десятков тысяч человек, в итоге на серверах игры обитает сотни тысяч человек. А перемещать все наработки и разработки на новый движок игры – это довольно сложный и трудоемкий процесс, который может занять очень много времени. Поэтому фанатам и разработчикам приходится довольствоваться имеющимися техническими возможностями, которые активно развиваются, правда, старенький игровой движок дает о себе знать, что не позволяет увеличить возможности игры.

wot

Что касается в War Thunder, то этот игровой проект использует свой личный игровой движок, который имеет название Dagor Engine, который разрабатывался с учетом современных технологий, поэтому каждый пользователь может видеть, как сильно отличаются эти игры внешне и в плане технических возможностей. Поэтому каждый пользователь может видеть, как сильно отличаются эти игры внешне и в плане технических возможностей. В игре от Gaijin Entertainment больше перспектив развития, которые начинают активно развиваться. В этом плане War Thunder значительно превосходит World of Tanks, правда, не каждому нравится столь детальный и масштабный игровой процесс. 

А теперь стоит обратить внимание на графику игры, которая может и зависит от возможностей движка игры, но в этом плане два этих игровых проекта находятся на равной позиции. Да, в War Thunder имеется некоторое преимущество в плане окружения и масштабов. Зато в World of Tanks имеется преимущество в мягкой детальности создания моделей танков, которая не только реалистичная, но еще и просто приятная, в этом плане побеждают две игры и каждая получает по очку. Поэтому идем дальше сравнивать эти игры. 

wt

Насыщенность контента 

Теперь рассмотрим насыщенность контента в играх, где многие смело укажут, что War Thunder значительно превосходит в этом плане World of Tanks. Но не стоит торопиться с этим выводом, так как много не всегда означает хорошо. К примеру, в игровом проекте от Gaijin Entertainment напичкано все что можно, начиная от массы навыков экипажа и разношёрстной техники, заканчивая наличием самолетов и поддержки. Различные игровые моменты, позволяющие использовать дополнительные возможности прямо во время боя и т.д.

Но все это обилие контента почему-то не наполняет онлайн игры настолько, насколько это делает World of Tanks. Хоть второй проект ругают, но на самом деле там все реализовано достаточно хорошо и качественно, приятно и с большим вниманием, нежели в War Thunder. Именно в планомерности и четком понимании контента World of Tanks значительно побеждает, этим можно объяснить и то, что разработчики редко вводят новый контент. А если они начнут вводить все подряд, то будьте уверены, что игра сразу потеряет свою атмосферу и интерес.

Количество боевой техники 

Сравнивать количество боевой техники у этих игр можно долго и тщательно, но правильным выводом будет тот, что у обоих игровых проектов достаточно танков для развлечения. Да, в War Thunder есть возможность еще кататься на самолетах, но это совсем другое. Каждая игра обладает внушительным танковым парком, поэтому мы предлагаем вам не сравнивать эту категорию. Но если вы решите сравнивать реализацию, то War Thunder значительно превосходит World of Tanks в плане многобашенности, наличие зенитного орудия и т.д.

танки

И не стоит думать, что это мелочь, реализация боевой техники позволяет понять, насколько хорошим и интересным оружием были танки, которые могли использоваться в различных направлениях и тактических маневрах. Следовательно, это позволяет гораздо глубже проникнуться атмосферой и насладиться игрой в данной тематике.

Главные преимущества у игр 

Стоит признаться, что эти игры значительно отличаются и имеют свои сильные стороны. К примеру, War Thunder совмещает в себе сразу три вида боевой техники, туда входят танки, самолеты и в будущем корабли. Что еще придет в голову нашим разработчикам, остается только догадываться, но пока они реализуют все это просто замечательно. А раз у игры такие возможности, то можно сказать о том, что игра имеет широкий потенциал в плане развития. 

Что касается World fo Tanks, то тут сильной стороной является ранее появление игры, что позволило игровому проекту сразу получить огромное признание со стороны пользователей. Поэтому на данный момент мы можем наблюдать онлайн игроков, который многократно превышает онлайн War Thunder. Также к этой сильной стороне можно отнести атмосферу игры, которая достаточно приятная, простенькая и не удручает обилием мелких деталей, что, несомненно, отражается на популярности проекта. Как ни странно, но в этом плане лидирует World of Tanks. 

Киберспортивная составляющая 

Несмотря на то, что у игрового проекта от Wargaming потихоньку начинает затухать киберспорт, он все же имел свое место. Ранее можно вспомнить шикарные турниры и авации в этом направлении. Хоть сейчас они не столь масштабные, но все же имеется место для проведения различных лиг от самих разработчиков, которые активно поддерживают интерес к своему игровому проекту. Помимо этого постоянно проводятся различные конкурсы и прочие розыгрыши, которые требуют участия либо одиноких игроков, либо целых команд. 

Что касается War Thunder, то пока крупных турниров отмечено не было. Были какие-то киберспортивные события, но они не имели такого масштаба, как World of Tanks. Возможно, в дальнейшем ситуация кардинально изменится, а пока данный игровой проект не может особо похвастаться данной стороной виртуальных развлечений.

самолёт

Потенциал развития проекта 

Что касается потенциала развития, то достаточно сложно судить об этом факторе, так как он затрагивает массу различных факторов, которые могут тем или иным образом повлиять на развитие игрового проекта. К примеру, World of Tanks имеет некоторые ограничения в плане собственного развития из-з технического несовершенства, но каждый раз мы все же замечаем, что разработчики стараются и пытаются внести в игру интересные плюшки, позволяющие улучшить визуальную и игровую составляющую, за что можно похвалить разработчиков.

Если во внимание брать War Thunder, то в развитии этого игрового проекта имеется масса недосказанности, так как необходимо учитывать, что онлайн игроков у этой игр не такой высокий, но при этом они активно вводят массу контента. Как бы их силы не иссякли и они не ввели все, что только можно за максимально короткий срок. Но не нам судить об этом, все же разработчики не глупые и наверняка имеют уникальные и расписанные планы по развитию. Здесь все же ведущим является игра World fo Tanks.

бои

Можно еще долгое время разбирать различные игровые моменты, которые касаются комьюнити, исторического развития, различных праздников и многое другое. Каждый игровой проект имеет свои преимущества в каждом моменте. И судя по нашим сравнением побеждает War Thunder, правда, не стоит делать таких поспешных выводов. Мы неоднократно говорили о различных преимуществах проектов, и каждый раз нам выпадала возможность делать совершенно разные выводы.

Да, может War Thunder и лучше, но почему тогда онлайн у этой игры не может перекрыть онлайн, который замечен в World of Tanks. такие странные сравнения и результаты можно заметить по многим аспектам. Поэтому стоит вновь задумать о том, стоит ли вообще сравнивать эти игры? По сути они относятся к одной тематике, с другой стороны являются главными конкурентами, но с третьей стороны являются совершенно разными игровыми проектами с отличительными чертами игрового процесса. 

Если вы путаетесь в выборе во что поиграть и что лучше. То мы смело заявляем, что War Thunder лучше World of Tanks в техническом плане и имеет все шансы на дальнейшее развитие в правильном направлении. Кроме того в этой игре вы сможете насладиться графическим оформлением игры, интересным игровым процессом и незабываемыми танковыми сражениями. Но если вы хотите размеренную, неторопливую игру, то мы рекомендуем вам играть в World of Tanks, так как эта игра не перегружена различными деталями, имеет приятные модели танков и просто приятно в нее играть в плане упрощенности.

war tender

Таким образом, мы разобрали данный вопрос, и теперь любой пользователь с уверенностью сможет определиться, во что стоит играть. Игры разные, тематика одна, каждая имеет свои плюсы и минус, зачем устраивать без результативный спор? Лучшим решением будет – сыграть в каждую из этих игр и уже лично для себя определиться, во что вам хочется играть. Каждая игра развивается в свое направлении, имеет свои планы и обновления, предлагает свои условия и не забывает радовать своих игроков. А если у вас много свободного времени и хочется играть во все игры, то не стоит себя терзать, так как никто вам не мешает играть в оба проекта сразу, а там уже с течением времени вы точно сможете определиться со своими вкусами и интересами. 

Что касается нас, то мы играем во все эти игры и обозреваем их. Благодаря нам, вы получаете статьи, новости и другую информацию по танкам, игровому механизму и прочим игровым элементам. Для нас каждая из этих игр является уникальной, интересной и необычной. Мы любим их и стараемся уделить каждой игре свободное время, что рекомендуем и вам. А данная статья показывает, что сравнивать эти два проекта особого смысла не имеет. Поэтому, если вы хотите участвовать в каких-либо спорах по этому поводу, то знайте, результата вы точно не добьетесь. Удачных вам боев танкисты! 

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно