GA-TOP.RU MMO GAMES

Как научиться играть в World of Tanks

Многие игроки в WoT имеют крайне слабую статистику, их процент побед не превышает 45-50%. Большинство форумных гайдов содержат лишь общие советы и шаблоны поведения в игре только на определённых машинах. Трудно найти дельный совет для повышения  уровня игры. Особенно сложно приходится новичкам. Не зная зон пробития и технических особенностей отдельных танков, демонстрировать боевые способности на должном уровне невозможно. Тем не менее существует несколько работающих способов научится побеждать.

Умный игрок побеждает ещё в ангаре

Любому игроку будет полезно знать ТТХ техники, представленной в игре. Кроме того, не все новички осознают эффективность наклонной брони и просто игнорируют подобные танки. Но 60 мм броневой стали, расположенные под рациональными углами наклона также в 60 градусов, способны отбить любой снаряд с пробитием до 120 мм. При правильной игре от ландшафта, такая броня спокойно отобьёт болванку «деструктора» Д-25Т.

ангар

Нельзя забывать и про роль танка в сражении. Главная задача тяжёлых танков – отбивать снаряды и впитывать урон за счёт большого количества здоровья. Также существуют и ТТ поддержки, самый яркий пример – легендарный немецкий Тигр. Его 100 мм броня без наклонов на 7-ых уровнях уже не способна отбить снаряды танков аналогичного уровня. Единственная фишка машины – её орудие с высоким бронепробитием и скорострельностью. Как результат, ближний бой для Тигра закончится плохо, но со второй линии этот тяжёлый танк способен за несколько минут перестрелять сразу несколько противников. Опытные игроки часто рекомендуют новичкам осваивать именно тяжёлые танки, поскольку это самый лёгкий класс в игре после артиллерии.

Средние танки созданы для обхода неповоротливых ТТ и ПТ с фланга. У СТ нет особой брони, но зато имеется неплохой обзор и пушка. Этот класс одинаково подходит как новичкам, так и закалённым ветеранам из-за отсутствия явных слабых мест и наличия мобильности.

Лёгкие танки не подходят для новичков. Броня, сделанная из картона, слабые орудия с небольшим уроном за выстрел. Их единственное преимущество – обзор. ЛТ крайне зависят от команды и неспособны эффективно сдерживать превосходящего противника.

ПТ-САУ отлично подойдут начинающему игроку. Многие машины не обделены бронёй и обладают высокой маскировкой, что вместе с мощнейшими орудиями позволит выкашивать противников пачками.

Артиллерию ненавидит очень большое число игроков. Игра на этом классе не научит никаким тактическим приёмам. Тем не менее, вид сверху позволит наблюдать за более опытными игроками команды и оказывать им поддержку, поэтому новичок на арт-сау сможет принести всем неплохую пользу.

Обучение с помощью модов

Опытный игрок словно «нутром чувствует» слабые места в броне вражеских танков. Новички таким чутьём не обладают. Здесь на помощь приходят специальные «шкурки», моды, которые окрашивают ослабленные зоны брони и модули у танков. Скачав и установив подобный мод, новичку достаточно будет заглянуть в меню исследований и немного посидеть там, изучая будущих противников. Поскольку в версии 9.15 в игру добавилась возможность просматривать внешний вид неизученных танков, дополнительные моды качать не потребуется. Знание слабых мест врага – один из самых важных моментов игры. Даже одно непробитие может стоить победы.

шкурка

Игра в клане

Иногда кланы специально набирают игроков по заниженным требованиям, с обучением в дальнейшем тактической и технической части игры. Нужно иметь более 50% побед, чтобы попасть в подобное сообщество. Для новичков это быстрое приобретение бесценного опыта  сражений в команде. При помощи клана легче собрать группу для Ладдера и Укрепрайонов. Игра в этих режимах позволит не только эффективно зарабатывать серебро в случае победы, но и поможет «почувствовать» мотивацию действий своих союзников.

Режим тренировочного боя

В игре предусмотрен режим битвы с ботами. Обкатать там можно лишь технику первого-второго уровня, но бои вкупе с подсказками, встроенными в загрузочный экран, могут дать базовое представление о тактике. Кроме того, иногда в команды попадают два-три реальных игрока с обеих сторон, что позволяет учиться сражениям в «облегченном варианте».

Реплеи, видео-гайды, стримы

На YouTube залито огромное количество профессиональных гайдов от опытных игроков. «Вододелы» показывают хорошие бои и снабжают комментариями каждое своё действие. Такой подход очень поможет новичкам,  незнакомым с игровыми приёмами и только начинающим играть. На стримах игроков-киберспростменов можно научиться интересным фишкам. Игра идёт в прямом эфире, что позволяет наглядно оценить технику, выбранную стримером. Полезней стримов для начинающих могут быть только реплеи.

Заключение

Чтобы научится хорошо играть в WoT, всегда имеет смысл обратится за помощью к знакомым или более опытным игрокам. Также начинающим стоит присматриваться к различным позициям, кто их занимает, откуда идёт основной напор противника. В бою не нужно спешить, главное правильно оценить обстановку и скоординировать дальнейшие действия с адекватными союзниками.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно