GA-TOP.RU MMO GAMES

Как посмотреть последний бой в Wot

Порой игрок может сыграть хороший бой, который способен служить своеобразной «доской для анализа» и дает возможность рассмотреть более подробно все ходы и действия противника. Как посмотреть запись последнего боя в World of Tanks? Об этом ниже.

бой

Как включить запись

Для того чтобы включить запись сыгранных боев необходимо зайти в настройки клиента. Делается это следующим образом:

  • после авторизации и перехода в ангар, нужно открыть главное меню, кнопка которого находится в левом верхнем углу;
  • далее необходимо зайти в «Настройки»;
  • в нижней части открывшегося окна будет пункт «Записывать бои», по умолчанию в нем всегда стоит «Не записывать» и чтобы это исправить, надо выбрать один из двух вариантов записи —  каждый бой, либо только последний.

Названия реплеев зашифрованы. Они начинаются с короткой даты, когда был сыгран бой, а также информации о типе и наименовании техники, которую использовал игрок. Таким образом, имея немного опыта, можно быстро определить, какой именно это реплей.

последний бой

Записанные файлы хранятся в директории игры, а именно в папке replays. Открывать их надо файлом-лаунчером самой игры, он имеет название Worldoftanks.exe. Необходимые для этого действия: 

  • выбрав определенные реплей, надо нажать на него правой кнопкой мыши;
  • в выпавшем меню надо выбрать строку «Открыть с помощью», там в свою очередь, нужен пункт «Выбрать программу»;
  • появится окно, где необходимый нажать на кнопку «Обзор»;
  • затем надо перейти в директорию игры и найти там лаунчер.

Желательно перед запуском видео поставить в меню галочку «Использовать для всех файлов такого типа», чтобы не проделывать повторно все вышеперечисленные действия.

Есть и второй, более простой способ запустить реплей:

  • нужно открыть два окна, в первом надо открыть папаку с реплеями, а втором директорию игры;
  • далее необходимо зажать левую кнопку мыши на файле exe и перетащить его на выбранный реплей;
  • все, теперь надо просто «отпустить» кнопку и запись включится. 

Также можно элементарно перетянуть файл реплея на ярлык игры на рабочем столе.

Следует знать, что включение записи оказывает серьезную нагрузку на процессоры старых компьютеров, особенно если на клиент поставлены очень громоздкие модпаки. Падение частоты кадров может быть достаточно серьезным, в частности на городских картах, вроде Химмельсдорфа. Исправить это можно, понизив качество графики и разрешение экрана, либо удалив моды типа XVM. Именно они дают максимальную нагрузку на оперативную память из-за постоянного онлайн-подключения к серверам статистики.

Если в папке слишком много реплеев, несмотря на малый размер каждого из них (800 килобайт в среднем), это может привести к подтормаживаниям. Поэтому необходимо периодически чистить её от лишних файлов. 

Запуск устаревших реплеев

Разработчики уже заявляли, что в WoT отсутствует физическая возможность запускать реплеи разных версий. Например, если текущая версия 9.18 и внезапно вышел патч 9.19, то после обновления клиента воспроизведение записанных ранее боев станет невозможным. Чтобы побороть это ограничение, некоторые мододелы сделали специальные утилиты, вроде WoT Selector, которые автоматически определяют версию реплея и автоматически включают нужный клиент, если он установлен на компьютере. Архивы с устаревшими патчами и руководство по их установке можно найти на официальном форуме. 

Еще одним способом является конвертация на специализированных сайтах. Реплей попросту переводится в формат видео и загружается на один из Youtube каналов, посвященных реплеям. В результате свою запись можно всегда посмотреть вне зависимости от версии игры. При этом будет доступен вид «от первого лица».

Заключение

Это были все способы, с помощью которых можно запустить реплей. Вопрос о том «Как посмотреть последние бои в World of Tanks» можно считать исчерпанным. С помощью этих записей можно проводить различную аналитику и даже выигрывать в конкурсах. Поэтому, если у игрока есть в запасе несколько хороших боев, он сможет поделиться ими с другими геймерами, которым будет интересен его опыт.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно