GA-TOP.RU MMO GAMES

Как прокачать экипаж в World of Tank

Иметь хорошо прокачанный экипаж очень важно для плодотворной игры, поскольку уровень его специализации оказывает прямое влияние на точность и маневренность боевой машины. Кроме того, достигнув уровня умения в 100%, экипаж получает возможность изучать дополнительные навыки, что еще сильнее увеличивает его преимущество перед конкурентами с 75 или 50% специализацией. Особенно разница в прокачке ощутима на низких уровнях техники, где большинство новичков еще не успели получить нормальных танкистов к себе в казарму. В общей сложности, прокачка экипажа в World of Tanks не является чем-то сложным, главное требование — это большое количество свободного времени.

Как быстро прокачать экипаж в WoT

Следует знать, что каждый член экипажа получает опыт отдельно от своих товарищей. Если в конце боя кто-либо был контужен, например, наводчик, то он получит в два раза меньше очков опыта по сравнению со здоровым механиком-водителем. На этой разнице и работает система ускоренной прокачки при выводе танка в «топовую комплектацию». Она просто удваивает опыт тому танкисту, который имеет меньше всего опыта, таким образом, поставив его в один ряд с остальными, давая бонус к получаемым навыкам. 

экипаж

Также при изучении умений в WoT стоит учитывать, что на разной технике одни и те же члены экипажа выполняют различные функции, например командир может быть одновременно наводчиком, радистом и заряжающим, соответственно ему будут доступны навыки всех ролей. Однако, на танке, следующем в ветке, роль радиста будет выполнять появившийся наводчик, потенциально делая бесполезными половину навыков, которые могут быть уже изучены командиром.

Всего есть несколько основных способов прокачки экипажа World of Tanks:

  1. Обучение за золото. Стоит данная процедура 200 золота за одного танкиста. Уровень специализации становится 100%, поэтому можно сразу приступать к изучению необходимых умений. Метод довольно дорогостоящий, а учитывая количество танков в игре, обучение на каждый тип техники может обойтись довольно дорого. Тем не менее, для новичков первое такое переобучение будет бесплатным.
  2. Обучение за серебро. Стоимость — 20000 кредитов, самый популярный способ прокачки, поскольку не требует вложения реальных денег. Однако уровень специализации составит всего 75%, что накладывает 25% штраф к характеристикам танка. Особенно это сказывается на легких танках, из-за сильного уменьшения обзора. Так или иначе, но докачать экипаж до 100% вполне реально, хоть и займет некоторое время.
  3. Бесплатное обучение. В этом случае, специализация танкистов составит всего 50%. Техника не будет толком ехать, стрельба станет очень сложной, о прицельном огне придется забыть. Рекомендуется использовать этот метод только для низкоуровневых танков, которые можно пройти за один-два боя, иначе прокачка превратится в кошмар.

Существует небольшая хитрость, связанная со вторым и третьим способом. Дело в том, что когда экипаж достигает отметки в 100% специализации, он получает возможность  изучать навыки и под именами танкистов появляется желтый крестик. Именно в нем и накапливается весь полученный опыт, если ранее не был выбран какой-либо навык для изучения. Если накопить в крестике примерно 50% от общего количества опыта, требуемого для получения «перка», то этого вполне хватит для конвертации его в 100% очков специализации (точные цифры во многом зависят от количества полученных навыков и уровня выбранного танка). Переобучив подобный экипаж на другую технику, все накопленные очки опыта перейдут в специализацию и вполне могут достигнуть 100%. Таким образом можно совершенно бесплатно получать нормальных танкистов и не ощущать себя балластом для команды. Главная проблема — это накопление достаточного количества опыта.

бурс умений экипажа

Очень сильное преимущество в прокачке умения экипажа, даёт покупка премиум-аккаунта  в WoT. Фактически, получаемый за один бой опыт увеличивается на 50%, что позволяет выкачивать нужное в два раза быстрее, особенно заметна разница, если сыграть хороший бой, где процентное соотношение даст о себе знать.

Еще больший буст к росту опыта можно устроить, если купить акционную технику либо премиум-танк. Все они дают огромные бонусы к получению очков умений. Вместе с премиум-аккаунтом, прокачка ускорится примерно в 3-4 раза. Учитывая, что некоторые подобные танки можно получить бесплатно при помощи инвайт-кодов и своевременного выполнения ЛБЗ, сделать себе хороший экипаж в WoT смогут даже те игроки, которые принципиально не вкладывают в игры наличность. Также можно использовать резервы, которые часто выдаются за различные акции и дают очень вкусные бонусы к опыту в процентном соотношении. Учитывая, что они действуют определенное время, есть возможность использовать один резерв для прокачки сразу нескольких экипажей! Достаточно просто сразу выходить из боя после гибели и брать другой танк. Таким образом, получить «перки» выйдет достаточно быстро.

Увеличение получаемого опыта при помощи навыков

Кроме манипуляций с премиум-аккаунтом, методиками переобучения и других финтов, существует еще пара способов ощутимо повысить прирост очков опыта. Первый из них, это навык «Наставник» доступный командиру. Если изучить его, экипаж получит прибавку в 10% к получаемому опыту, что уже неплохой бонус. Более того, данное умение сочетается с «Боевым братством», давая в сумме уже 15% прибавки. Если добавить ко всему этому все вышеперечисленное и особенно включить резервы, можно будет прокачать несколько «перков» одному экипажу всего за пару недель активной игры. В свою очередь танк получит очень серьезный буст к своим характеристикам, сражаться станет намного комфортней. 

навыки

Об акциях

Для тех, кому уже совсем не терпится заполучить заветное умение своим танкистам, разработчики предусмотрели возможность конвертировать свободный опыт, в опыт экипажа. Стандартный курс не самый выгодный, всего 1 к 25, однако периодически Wargaming устраивают в WoT различные ивенты, во время которых соотношение увеличивается и становится уже 1 к 35. Все еще недостаточно для замены полноценной прокачки, но после пары сотни средних боев на любой технике, этого будет достаточно, чтобы получить первый «перк» для дальнейшего подъема. 

Также нередко случаются акции на определенную технику, играя на которой можно получать в полтора-два раза больше опыта для экипажа. Подобные мероприятия в основном случаются на американские и советские ветки техники, чуть реже получают бонус немцы. Японцы и китайцы совсем редкость, поэтому нужно хорошо взвешивать свои силы, чтобы лучше прокачивать технику определенной  нации. Именно поэтому, правильно выбрав ветку, можно получить наибольшее количество бонусов, а дальше изучение навыков будет идти намного легче.

Заключение

Это были все известные на данный момент способы повышения скорости прокачки специализации у экипажа. Однако, любой геймер способен самостоятельно найти комфортный именно для него способ  получения навыков. Поскольку сам вопрос «Как прокачать экипаж в World of Tanks» можно считать исчерпанным, остается добавить, что не стоит продавать все пройденные танки из ангара. Многие из них могут пригодиться как своеобразные «фермы» для других экипажей выбранной нации, у которых уже будет комфортная база.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно