GA-TOP.RU MMO GAMES

Как участвовать в турнире World of Tanks

Турниры в WoT — это отличный способ получить игровое золото, не вкладывая реальные деньги. Чтобы играть в турнирах, необходимо быть достаточно опытным игроком, нужно досконально знать все карты, обладать высоким личным рейтингом и процентом побед для получения выигрышного шанса. Также крайне необходимо всегда иметь в ангаре актуальные турнирные танки с быстрой перезарядкой или барабаном, а также хорошей подвижностью.  Типичные примеры киберспортивных танков — это советский Об.140 и французский B-С 25t. На них могут эффективно сыграть даже средние игроки.

турнир танки

Хорошая статистика особенно важна для командных турниров. Обычному игроку с 45-50% побед в большинстве случаев остаются лишь дуэльные схватки, поскольку мощные команды редко принимают новичков или слабых геймеров. 

Как зарегистрироваться для участия

Регистрация обязательна для всех игроков. Чтобы понять, как участвовать в турнирах World of Tanks, нужно на странице:

https://worldoftanks.ru/ru/tournaments/

выбрать подходящий турнир и нажать кнопку «Участвовать». Далее появится окно поиска команды. После этого откроется меню, куда заносится дополнительная информация, например, желаемое время проведения боев. Через пару секунд после ввода, поиск выдаст максимально подходящие команды. Попасть в формирование можно нажав на кнопку «Вступить». Если комната защищена паролем, то нужно связаться с капитаном, контакты которого указываются на этой же строке. Возможность покинуть команду есть только до тех пор, пока командир не утвердит основной состав, так что стоит выбирать внимательней.

команда

Также игрок может создать собственную команду. Для этого, после нажатия на кнопку «Участвовать» надо выбрать меню «Создать команду». Затем остаётся лишь заполнить все поля с контактами, описанием и предпочтительным временем. При желании можно закрыть комнату паролем. Теперь комната создана. У командира есть возможность получить специальную ссылку для приглашения отдельных игроков в лобби, чтобы они присоединились. Когда наберется достаточное количество народа, нужно просто нажать на кнопку «Подтвердить состав» для участия в турнире. После его окончания команда автоматически распустится, поэтому лучше заранее обменяться контактами. 

Форматы турниров

Итоговый призовой фонд сильно зависит от уровня техники, на котором проходит турнир. Так, на 6 уровне геймер сможет получить 600 золотых за участие, а на 10 уже 1000. Большинство турниров имеют следующие форматы:

  1. 1х1. Дуэльные поединки, победителем в которых становится наиболее «рукастый» игрок. Чтобы эффективно отыгрывать в этом режиме, желательно иметь хотя-бы пару навыков у экипажа, а также актуальный танк, соответствующий текущей «мете».
  2. 3х3. Командные битвы, где уже можно положиться на плечо товарища. Здесь особенно важно подбирать танки таким образом, чтобы все они эффективно игрались как в группе, так и в дуэлях. Каждый член команды должен знать свою технику и тактику на ней. К счастью, сейчас достаточно много рабочих стратегий для турниров можно найти в руководствах.
  3. 7х7. Уже более киберспортивный формат. Иногда WG проводит прямые трансляции подобных матчей. В некоторых случаях такой формат становится доступен в праздники или по другим значимым событиям.
  4. 15х15. Такой размер команд обычно подбирается для WG лиги, где участвуют профессиональные киберспортивные команды, вроде Na’Vi. Регистрация на такие матчи закрытая и обычному игроку просочится туда крайне сложно.
  5. Форматы 5х5, 10х10, 14х14 редко можно встретить среди регулярных турниров, поэтому стоит оттачивать либо свои дуэльные навыки, либо методы сражений в небольших группах.

Заключение

Турнирные бои могут стать еще одним шагом в освоении командной игры в WoT. Важно помнить, что перед началом турнира не стоит заходить в Случайные бои, поскольку можно пропустить специальное сообщение со ссылкой на турнирную комнату, где и будет происходить сражение.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно