GA-TOP.RU MMO GAMES

Высокий пинг в World of Tanks – Способы решения проблемы

Низкий пинг — это один из самых важных элементов комфортной игры в WoT. Этот параметр зависит от большого количества факторов, важную роль здесь играет сам канал, через который идет трафик, так и само устройство, где установлен клиент. Вообще, вопрос «Как снизить пинг в World of Tanks?» один из самых актуальных.

танки

Пинг — это промежуток времени, за которое происходит передача данных от сервера клиенту и обратно. Отображается он в вернем левом углу экрана во время игры. Чем меньше пинг, тем более плавно происходят все действия игрока и тем меньше шанс внезапной потери пакетов. Оптимальными считаются следующие значения пинга; 

  • 15-25;
  • 35-50;
  • 50-80;
  • 80-120.

Если пинг выше, то изображение может периодически  смещаться, а действия игрока могут происходить с сильной задержкой, танки беспорядочно дергаются, игра даже может намертво зависнуть. Также, если пинг резко прыгает со значения 15, до например, 50, это означает, что соединение нестабильно. Помочь здесь сможет только специализированная проверка пинга, поскольку бывают случаи, когда проблемы возникали именно на стороне провайдера. Как вариант можно сделать трассировку через командную строку.  

Особенно скачки пинга заметны на модемах, которые не способны обеспечить стабильный канал связи. В общей сложности есть несколько способов стабильно снизить большой пинг.

Как уменьшить пинг в World of Tanks простым выбором сервера

Самый простой способ снизить пинг в WoT – это заходить только на те сервера, которые расположены географически близко к пользователю. Так, сервера RU 1, 2, 5, 6 и 7 находятся в Москве, соответственно, если заходить на них, будучи во Владивостоке, пинг будет моргать, дергаться и всячески сигнализировать о плохом соединении. Игрокам, которые находятся на Дальнем востоке, лучше попробовать сервер RU 9 (Хабаровск). Остальные сервера находятся в Павлодаре (RU 10, Казахстан), Франкфурте (RU 3, Франкфурт, Германия), Красноярске (RU 8) и Екатеринбурге (RU 4). Выбирая сервер недалеко от себя, можно избежать неприятных лагов, особенно, если интернет не очень быстрый. Впрочем, всегда можно сменить провайдера или подключить более быстрый тариф, что тоже является решением проблемы.

выбор сервера

Кроме того, некоторые моды имеют встроенную функцию, показывающую пинг до всех серверов одновременно. Это очень полезно, поскольку появляется возможность выбирать сервера с оптимальном числом играющих, ведь если геймеров будет слишком много, сервер начнет серьезно лагать. Особенно этот эффект заметен при медленном интернете. 

Как понизить пинг при помощи графических настроек и отключения ненужных программ 

В случае со слабыми компьютерами, сильную нагрузку на интернет-соединение могут оказывать и настройки графики. Фактически, это палка о двух концах. Слабый процессор не успевает обработать данные, а это повышение пинга, что приводит к уменьшению FPS и еще большим лагам. Если поставить настройки графики на минимум, это может немного снизить нагрузку на процессор, поскольку объем передаваемых данных будет уменьшен. Также некоторые модификации, вроде WoT Tweaker позволяет отключать различные эффекты, например, облака в небе, дым из орудия после выстрела и огонь после уничтожения машины.

Такие манипуляции способны сильно поднять производительность компьютера, а вместе с этим и скорость обработки. В популярных модпаках нередко можно встретить возможность отключения всех графических эффектов.

Skype, запущенные торренты, прослушивание музыки онлайн и даже просто включенный антивирус способны во время работы «съедать» колоссальное количество скорости, поэтому их нужно полностью отключать для того чтобы добиться стабильного пинга. Моды требующие постоянного подключения к сети, вроде XVM тоже могут занимать много трафика, поэтому лучше их не устанавливать, либо просто не активировать сетевые сервисы.

Как понизить пинг при помощи стороннего ПО

cFosSpeed

Существует огромное количество софта для понижения пинга и оптимизации всех процессов на компьютере. Самая известная из них — это небольшая и простая в освоении программка cFosSpeed. Она позволяет выставить максимальный приоритет определенным процессам, понижая трафик всем остальным. Для этого нужно:

  • скачать и установить программу;
  • запустить cFosSpeed и кликнуть правой кнопкой мыши по значку программы в нижней правой части экрана;
  • затем нужно перейти сначала в «Опции», а затем в «Настройки»;
  • в результате откроется окно, внизу будет находится два важных параметра, которые необходимо включить — это Автоматическая оптимизация MSS и Строгая проверка RTP, для их активации достаточно поставить галочки в их полях;
  • далее, в левой части окошка программы, необходимо выбрать пункт «Программы», а затем «Игры»;
  • в появившемся списке нужно найти две записи с названием World of Tanks и перетащить их ползунки вправо, чтобы выставить им высший приоритет;
  • после этого необходимо закрыть окно настроек и вновь нажать ПКМ по значку cFosSpeed в трее;
  • в меню «Приоретизация трафика» надо поставить галочки у пунктов «Минимальный пинг» и «Включить приоретизацию трафика».

Таким образом процессы запускаемые WoT получают наивысшие приоритеты, так что среднее значение пинга в World of Tanks может упасть сразу в несколько раз, это зависит от того, насколько был «захламлен» основной канал по передаче данных.

Обновление драйверов

Плохой пинг из-за драйверов возникает сравнительно редко. Однако такую вероятно не следует сбрасывать со счетов. Если обновить драйвера видеоадаптера, это повысит работоспособность всей системы, но скачивать обновления желательно только с официальных источников. Сторонние сайты часто не располагают нормальными сборками, более того, шанс подхватить «троян» при загрузке с них довольно высок. Также можно обновить драйвера DirectX, что тоже ускоряет систему и незначительно уменьшает пинг.

Заключение

Уменьшение пинга — достаточно сложная задача. Необязательно использовать лишь один из перечисленных способов, их можно применить все сразу и получить в результате хороший прирост производительности. Следует учесть, что для модемов, которые используют мобильные 3G сети, нужно не только оптимизировать клиент, драйверы, но и найти место с максимально хорошим сигналом, поскольку данный тип соединения крайне нестабилен, высокий пинг в игре за 120 для них — обыденность, сделать его меньше очень трудно.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно