GA-TOP.RU MMO GAMES

Как установить моды на World of Tank

Возможности стандартной версии игры сильно ограничены, поэтому многие игроки предпочитают пользоваться помощью модов. Они способны облегчить игру во многих случаях, начиная от простого показа статистики игроков в бою и заканчивая прицелами, с цифрами приведённой брони вражеского танка.

Установка большинства модов достаточно простая и не потребует «плясок с бубном». Обычно нужно просто распаковать скачанный архив с модом в папку последней версии клиента, которая находится в директории игры. Примерный путь выглядит так: World of Tanks\res mods\версия клиента

А вот модификации вроде «шкурок», требуют замены некоторых файлов в самом игровом клиенте. Всегда следует помнить, даже если в инструкции к моду написано, что нужно полностью скопировать папку «Мод» и заменить ею ту, что находится на компьютере, делать этого не стоит. Лучше скопировать с заменой сами файлы, чтобы ненароком не зацепить файлы или каталоги других модификаций. Теперь рассмотрим подробнее, какими бывают моды и как их установить.

XVM или «оленемер»

Один из самых популярных модов. Он показывает статистику других игроков прямо в бою, или уровень владения техникой в ангаре. Цветовую градацию следует понимать так:

оленемер

  • Красный – неумелые игроки, либо новички, здесь нужно смотреть на количество боёв, если менее тысячи, то это новичок, недавно пришедший в игру, а если количество битв превосходит цифру 10 тыс. тогда, упаси Господи, быть с таким в одной команде.
  • Оранжевый – играют чуть лучше, нежели красные собратья, уже способны показать себя в лобовом столкновении. За рулём, как правило, сидят дети 8-10 лет.
  • Жёлтый – средний игрок по всем параметрам. Обычно самые адекватные, быстро откликаются на просьбы о помощи.
  • Зелёный – уже хорошо играют, знают большинство позиций на карте, метко стреляют и периодически способны продавить или удержать фланг в одну каску.
  • Бирюзовый – опасные парни, назубок знают ТТХ всех танков в игре, катаются обычно на сильнейших машинах. Очень опасны, поэтому часто умирают в начале боя, из-за фокусированного огня со стороны противника.
  • Фиолетовый – их ещё называют «статисты», игроки с максимальной статистикой и ЧСВ (Чувство собственного величия), очень сильны в дуэлях, но любят сидеть в кустах, хотя в этот момент впереди требуется помощь. За это статистов и не любят, иногда их расстреливает даже собственная команда, но чаще они погибают от фокуса соперников, поскольку все союзники уже мертвы из-за их бездействия.

Мод крайне гибок в плане настроек и содержит в себе настройки миникарты, логи полученного/нанесённого урона, а также многое другое. Скачать «оленемер» можно на официальном сайте программы. Пользователям даётся на выбор два варианта мода:

Первый. Обычный .zip архив, в нём содержатся файлы конфигурации, позволяющие настроить мод на свой вкус и цвет. Подробные инструкции по настройке можно найти на странице загрузки. Рекомендуется для опытных «юзеров».

Второй. Это .ехе инсталлятор, в этом варианте достаточно просто запустить скачанный установщик и указать путь к папке с игрой, программа сама найдёт и установит свои файлы в res mods, даже версия определяется самостоятельно, без участия человека. Рекомендуется всем.

Прицелы

На втором месте по популярности находятся прицелы. Стандартный прицел крайне неудобен и неинформативен, хорошо стрелять с ним никак не получится, сложно даже определить – полное сведение или нет. Кроме того, круг разброса на нём больше, чем есть на самом деле. Прицелы от «мододелов» показывают истинный круг, который редко выходит на пол экрана.

прицел мод

Установить такую модификацию несложно. Идти надо в каталог res mods, там необходимо создать папку scaleform (иногда flash, в зависимости от мода). Затем туда нужно скопировать все флеш файлы из архива. Мод готов к использованию.

Камуфляжи, «шкурки»

Скачивать такое, лучше всего паком с официального форума. Эти моды способны заменить внешний вид танков в ангаре и в бою. Особенно их ценят за нанесённые штрихи, которые указывают уязвимые модули и членов экипажа. Последовательность шагов такова:

  1. Необходимо запустить файл exe из распакованного архива.
  2. Нужные шкурки отмечаются галочкой.
  3. После установки останется лишь запустить клиент.

О запрещённых модах

Кроме массы разрешённых, существует множество других модов, дающих преимущество обманным путём. К ним относятся лазерные указки, показывающие куда целится оппонент, «тундра», модификация, делающая всю растительность на карте прозрачной, а также «прицел Ванги», наводящий орудие читера на самые уязвимые точки вражеских танков. Следует помнить, что за их использование следует наказание в виде перманентного бана.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно