GA-TOP.RU MMO GAMES

Не работает голосовая связь в World of Tanks

Голосовая связь позволяет игрокам действовать более слаженно. Она дает возможность составлять и изменять стратегию прямо во время боя. Однако, доступна бывает только для игроков, которые состоят в одном взводе или роте, а также зачисленных в состав команды в режиме «Командные бои». Естественно, существует несколько неприятных багов, даже технических проблем, из-за которых связь периодически пропадает или полностью отключается.

бинокль wot

Сначала необходимо удостоверится, что дело действительно в клиенте игры и проблемы не на стороне пользователя. Для этого достаточно просто включить какую-нибудь программу, вроде Skype, поддерживающую голосовые звонки и обладающую функционалом для проведения тестов.

Стандартные инструменты Windows также подойдут для проведения подобной проверки. Для этого необходимо воспользоваться утилитой «Мастер проверки звукового оборудования». Получить к нему доступ можно, запустив Панель управления и зайдя в раздел «Звуки и аудиоустройства». В мастере есть возможность записать собственный голос, а затем прослушать его в проигрывателе. Таким образом, реально тонко настроить микрофон, для получения наиболее качественного звука без посторонних шумов.

Вполне вероятно, что голосовое устройство плохо подключено к своему разъему, либо он поврежден. Поэтому следует проверить надежность всех проводов и качество их соединения. Также рекомендуется переустановить все драйвера и программы, отвечающие за работу микрофона. Это может помочь, если устройство не имеет каких-либо повреждений. 

ошибка

Если гарнитура нормально функционирует, но в World of Tanks не работает голосовая связь, вполне вероятно, что все дело в других причинах, о которых речь пойдет ниже.

Сброшены стандартные настройки клиента

Иногда игроки, особенно начинающие, копаясь в настройках WoT, могут случайно сбросить все параметры по умолчанию. Это может стать основной причиной пропажи голоса, поскольку игра перестает видеть микрофон и его придется настраивать заново.

В этом случае необязательно снова делать сброс. Достаточно вновь зайти в опции звука и убедиться, что на пункте «Включить голосовую связь» установлена галочка. Далее, необходимо нажать на кнопку «Обновить устройства», после чего в выпадающем меню надо выбрать подключенный микрофон. Дальше необходимо пройти тест звука подключенного устройства. Можно немного поиграться с ползунками, чтобы сделать связь наиболее комфортной.

Голосовая связь заблокирована фаерволом или брандмауэром

В некоторых случаях, особо рьяные варианты фаерволов могут запретить игре использовать порты, которыми пользуются звуковые устройства. Чтобы проверить это, достаточно просто отключить их. Если связь появилась, значит, средства защиты компьютера их блокируют. Чтобы решить проблему, необходимо открыть следующие порты: 12000-29999 UDP, 80-443 TCP, 5060-5062 UDP и 3478-3479 UDP. После прописывания данных правил в брандмауэре, он более не будет создавать препятствия для соединения с серверами.

Перегрузка центрального процессора

Иногда процессор бывает слишком нагружен и не успевает обрабатывать все поступающие к нему команды. Особенно часто такая проблема проявляется на слабых компьютерах с устаревшей моделью процессора. В этом случае, при использовании голосовой связи, звук может стать либо искаженным, либо пропасть полностью. Решается данная проблема достаточно просто. Нужно найти и отключить программы, которые потребляют много ресурсов, например, BitTorrent. Также следует проверить нагрузку ЦП через диспетчер задач, она должна быть менее 100% при включенном клиенте, в противном случае, возможны зависания и различные глюки.

Ошибка в самом клиенте игры 

Существует один очень неприятный баг. Если игрок провел несколько боев в режиме «Командные бои», а затем вошел в состав взвода, его реплики в голосовом чате могут быть не слышны. Помогает избавиться от этого только перезагрузка клиента WoT, а иногда приходится перезапускать и сам ПК.

Кроме того, периодически игра сама уже содержит ошибку при запуске, в подобной ситуации голосовая связь будет недоступна. Причем игрок не сможет предугадать, что с игрой что-то не так, поскольку она будет нормально функционировать, а танки полноценно участвовать в боях. Возможны лишь небольшие лаги, на которые большинство людей не обратит внимания. Как и в предыдущем варианте, от этого спасает перезагрузка компьютера. 

Заключение

Наконец, чтобы минимизировать шанс пропажи голосовой связи, необходимо своевременно обновлять все аудиодрайвера, а также ПО роутера (если подключение к интернету идет через него). Также желательно не усиливать звук микрофона более чем на 10 дБ, поскольку это также может стать причиной пропажи связи — клиент иногда не распознает гарнитуру с подобными параметрами.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно