GA-TOP.RU MMO GAMES

Ошибка: недостаточно памяти перезапустите игру World of Tanks

С каждым обновлением, в World of Tanks добавляется больше контента, а главное, дорабатывается графика. Многие модели танков теперь имеют HD-текстуры и потребляют намного больше ресурсов компьютера, чем раньше. В связи с этим, на слабых и средних машинах могут появляться различные ошибки. Самая распространенная из них — недостаток памяти. Точно диагностировать эту проблему достаточно сложно, из-за этого придется перебирать сразу несколько вариантов решения, в надежде, что хоть один из них подойдет. 

Файл подкачки

На данный момент необходимым минимумом для комфортной игры является, двухядерный процессор с частотой от 2.6GHz, 4 гб оперативной памяти и 512 мб видеокарта. В случае если оперативки меньше, то вполне возможно появление сообщения о недостатке памяти. Обычно оно выскакивает после проведения нескольких боев. Также, во время загрузки карты, вероятно появление черных экранов, с миникарты могут исчезать значки техники и появляться артефакты.

ремонт танка wot

Обычно достаточно просто перезагрузить игру. Но если ошибки повторяются, можно попробовать увеличить размеры файла подкачки, делается это так:

  • выбрать «Мой компьютер» и кликнуть по нему ПКМ;
  • в вышедшем меню необходим пункт «Свойства»;
  • затем нужно нажать ЛКМ на «Дополнительно»;
  • далее, во вкладке «Быстродействие» необходимо кликнуть на кнопку «Параметры»;
  • в открывшемся окне вновь надо кликнуть на «Дополнительно»;
  • наконец, в поле «Виртуальная память», надо кликнуть ЛКМ на «Изменить» и в специальной графе выставить новое значение файла подкачки.

Нужно знать, что сейчас WoT довольно плохо функционирует на 32-битных системах. Для увеличения производительности и стабильной игры нужно ставить как минимум 64-битную ОС. 

Настройки графики 

Немалую часть оперативной памяти могут «съедать» текстуры высокого разрешения. В этом случае, если на компьютере стоит HD-клиент, то его необходимо удалить и поставить SD, затем зайти в настройки игры и выставить там минимальные настройки графики. Также следует отключить вертикальную синхронизацию, поскольку на слабых машинах она способна колоссально просаживать FPS, что может привести к множеству ошибок.

Кроме того, в сети можно найти моды wow, содержащие сжатые текстуры танков и ландшафта. Они уменьшают потребление игрой оперативной памяти. Также, в модпаках wow clear есть возможность отключить ненужные эффекты, например, дым от выстрелов, облака в небе и некоторые другие. Вообще, на данный момент среди всех модпаков для слабых компьютеров выделяется именно wow clear.

Если произвести все вышеуказанные операции, то можно капитально переделать клиент и снизить его системные требования, однако здесь кроется серьезный минус. После каждого патча придется ожидать обновления всех модов в составе wow. 

Обновление драйверов

Если клиент по-прежнему пишет о том, что памяти недостаточно, перезапустите игру World of Tanks, то дело может оказать в криво поставленных драйверах. В зависимости от версии, драйвера могут конфликтовать с различным оборудованием, поэтому если проблемы начались именно после обновления драйверов, то их следует откатить. Либо напротив, они давно не обновлялись и после очередного патча, драйвер просто не сможет воспроизводить и обеспечивать хорошую производительность клиента.

Заключение

Следить за производительностью своего ПК — важная задача. Следует учитывать, что постепенно движок WoT будет дорабатываться, а графика улучшаться. Это приведет к неизменному повышению системных требований, и на компьютерах периода 2005-2009 года играть уже не получится, не помогут даже модпаки вроде wow clear. Озаботится обновлением железа лучше сейчас.

Комментарии (2)

  1. BOBAN_URAGAN
    09 сентября 2017, 06:54
    спасиб
    1. игорь
      16 ноября 2017, 08:45
      спасибо

      Оставить комментарий




      Это интересно