GA-TOP.RU MMO GAMES

Ошибка распаковки файлов обновления в World of Tanks

При выходе очередного патча, на определенных конфигурациях компьютеров или ноутбуков могут проявиться критические ошибки. Переустановка игры, в случае если есть предупреждение об ошибке распаковки файла обновления World of Tanks, просто не поможет.

Проблема, как правило, находится не в самом установщике. Тем не менее, решить этот программный сбой не так уж и трудно, как может показаться на первый взгляд.

Что нужно сделать первоначально

Часто бывает так, что лаунчер игры часто опознается антивирусами как вредоносный. Особенно, если стоит мощный файрволл, который способен запросто обрубить связь с сервером. В этом случае докачать файлы не выйдет до тех пор, пока утилита не будет отключена.

Также стоит проверить свой антивирус и, в частности карантин, вполне вероятно, что он мог закинуть туда какие-нибудь важные файлы.

Вообще, обновить клиент проще всего при выключенном антивирусе и брандмауэре. После загрузки и установки их обязательно нужно включить обратно.

ошибки обновления

Обычно установщик лаунчера сам создает все необходимые для функционирования правила, но в некоторых случаях может помочь добавление клиента игры в список исключений брандмауэра. Для этого необходимо зайти в его настройки и создать новое правило, где нужно указать папку с игрой. Если после этой процедуры обновление по-прежнему не устанавливается, необходимо переустановить клиент. Если и это не помогло, придется использовать более изощренные варианты.

Ошибка распаковки запросто может оказаться первым звонком серьезной проблемы с жестким диском. Скорее всего, на нем присутствуют царапины или другие повреждения, которые не позволяют записывать информацию. Высока вероятность того, что он элементарно изношен. Единственный шанс исправить все — это запустить проверку диска с исправлением поврежденных секторов и перезагрузить компьютер. Если это не решило проблему — значит, имеет место аппаратное повреждение диска и требуется его заменить. 

С жестким диском все в порядке? Что делать в этом случае? Вполне вероятно, что основа проблемы скрывается в оперативной памяти, поскольку при установке часть ресурсов игры прописывается именно там. Как результат, любые проблемы с «оперативкой», могут привести к неработоспособности клиента. Исправить это можно, только заменив оперативную память в сервисе. После этого нужно скачать WoT заново и попробовать запустить.

Ошибка

Владельцам компьютеров и ноутбуков со встроенной видеокартой

Чаще всего, проблемы с обновлениями испытывают пользователи, у которых в устройстве стоит две видеокарты. В данной ситуации лаунчер не всегда верно определяет, что именно ему необходимо использовать и переключается с дискретной видеокарты на интегрированную, которая не всегда соответствует минимальным характеристикам для запуска. В результате и выходит такая ошибка. Чтобы её исправить, нужно проделать следующие действия:

  1. Зайти в «Панель управления Nividia» (либо Catalyst™ Control Center).
  2. Перейти в меню «Параметры 3D».
  3. Выбрать пункт «Программные настройки».
  4. Далее необходимо выбрать файл лаунчера и нажать кнопку «Добавить».
  5. Затем нужно вернуться ко второму пункту списка и поставить «Высокопроизводит. процессор Nividia», после чего останется только подтвердить изменения.

Для видеокарт Radeon способ полностью аналогичен. После всех проделанных изменений остается только запустить клиент, дождаться обновления и наслаждаться игрой в танки.

Заключение

Всегда стоит держать побольше места на диске С: (для игры желательно более 11гб). Также не стоит бояться обращаться в техническую поддержку. Сотрудникам будет достаточно хотя-бы одного файла с логами, чтобы точно диагностировать проблему и подсказать корректные способы её решения. Подойдут и скриншоты, их лучше сделать сразу несколько. Они должны точно иллюстрировать возникшие неприятности, иначе найти нужное решение станет весьма сложной задачей.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно