GA-TOP.RU MMO GAMES

Самая точная арта в World of Tanks

Артиллерия является одним из самых ненавистных классов в WoT. Немало новичков решают, что лучше начинать не тяжелых танков и контактного боя, а с дальнего, когда противник не может прислать ответный снаряд. Однако, чтобы прокачиваться, нужно наносить урон, а большинство САУ обладают кругом сведения на половину экрана в лучшем случае.

В этом случае новички задаются вопросом «а какая арта самая точная?». Кандидатов на этот пост достаточно, на всех уровнях. Но следует помнить, что основополагающее точности у артиллерии – это экипаж, который всегда должен иметь 100% специализацию, иначе попадать любая САУ будет лишь при большой удаче.

leFH18B2

Эта французская премиум-САУ, расположенная на пятом уровне давно пользуется любовью артоводов всех мастей. Созданная на базе тяжелого танка, эта арта обладает неплохой броней корпуса, что позволяет ей отбивать снаряды бортом и иногда лбом. Естетсвенно, все осложняет рубка из картона, но при должном умении и правильно подобранном укрытии, противник будет вынужден обстреливать именно борт.

leFH18B2

Кроме брони, эта САУ смогла выделиться ещё и дальностью полета снаряда, в отличии от своих конкурентов на уровне, например, британской САУ Bishop, «Левша», может простреливать любые карты от края до края, при этом имея перезарядку менее 10 секунд. Хороший разовый урон позволяет буквально выкашивать слабобронированных противников, в свою очередь мастодонты, типа КВ-1, спокойно ставятся на гусеницу и затем подвергаются либо массированному обстрелу, либо долгому, смачному расстрелу от одной артиллерии. Большинства укрытий от «Левши» не спасут, поскольку снаряд этой артиллерии летит под большим углом, который увеличивается по мере увеличения расстояния до цели. Как результат, фугас может уничтожить противника прямым попаданием, даже если он спрятался за большим камнем. Данная арта имеет всего один недостаток – ее вывели из продажи, теперь чтобы получить эту САУ, придется дожидаться каких-либо наборов в Премиум-магазине.

FV304

У Великобритании не очень много действительно хорошей техники. Практически вся ветка САУ состоит из машин, которые ну очень ситуативны. Видимо поэтому в качестве компенсации разработчики создали это юркое, маленькое порождение ада. FV304 по праву считается одной из самых злобных САУ из-за своей чрезвычайно точной гаубицы, сведение и разброс которой позволяют ей выцеливать уязвимые точки у вражеской техники. В свою очередь, учитывая скорость этой арты и её перезарядку в 10 секунд, можно понять, что даже восьмым уровням придется несладко. FV304 является одной из немногих артиллерий шестого уровня, которая может уничтожить ИС-3 за несколько выстрелов, главное знать, где расположена боеукладка. Орудие стреляет по навесной траектории, словно миномет, из-за этого затрудняется попадание по быстрым целям, вроде ЛТ, однако горе тому ТТ, что попадет в поле зрения наводчика этой арты. Спастись за камнем или небольшим домом противник не сможет, так как снаряды летят под углом в 45 градусов, как результат, попадание приходится прямо в крышу с последующим нанесением 450 единиц урона.

FV304

Недостатки у FV304 также присутствуют. Малая дальность в жалкие 500 метров – главный из них. Снаряд летит достаточно долго, поэтому приходится брать большое упреждение, кроме того, самоходка не отличается маневренностью, поэтому если вражеские СТ или ЛТ прорвут фланг, FV304 с 90% вероятностью станет покойником. Единственной надеждой остается лишь относительно высокий параметр маскировки, однако против ЛТ он бесполезен. Несмотря на это, иногда можно увидеть в случайных боях целые взводы, состоящие из любителей FV304. В этих случаях вражеская команда часто оказывается прижата к особенно высоким укрытиям, причем на карте Химмельсдорф, данная САУ ощущает себя словно в поле, благодаря своей точности и скорости.

BC-155-58

«Артобат» – это страшный сон таких ТТ как Maus или E-100. 3 снаряда и барабан заряжания, делают эту арту просто убийцей всего живого. Дойти до BC-155-58 непросто, учитывая предыдущую технику в ветке Франции. «Артобат» недаром считается одним из лидеров по точности на 10 уровне. Остальные конкуренты берут большими калибрами и сплешем, однако у BC-155-58 есть точность, за счет которой эта САУ способна не только стрелять по засвету, но и отрабатывать как заправская ПТ, неожиданно даря снаряды противнику из ближайшего куста. Долгая перезарядка отлично компенсируется великолепной скоростью, поскольку арта была создана на базе среднего танка. Это позволяет «Артобату» спокойно убегать от злых СТ, вроде Т-62, чтобы схоронившись, подарить ему в борт пару «чемоданов». BC-155-58 вполне способен оказывать врагу сопротивление в открытом противостоянии, главное правильно использовать укрытия и лишний раз не показывать башню. Также наличие башни позволяет не терять сведение при переключении на иные цели.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно