GA-TOP.RU MMO GAMES

World of Warships как играть на авианосце

На данный момент в игре World fo Warships доступно всего лишь 4 игровых класса кораблей. Каждый из них уникальный и имеет свои особенности. Чтобы правильно использовать свои положительные стороны и возможности, необходимо максимально точно определяться со своими целями и точно знать все свои характеристики.

Сегодня мы не будем разбирать корабли, а поговорим о таком классе, как авианосец, который является самым сложным в освоении. Но не стоит паниковать и сразу отказывать от прокачки данного класса. Играть на нем можно и нужно, так как он является тактически важным кораблем в любом морском сражении.

Правильное использование авианосца

Авианосец – это уникальный корабль, основной боевой мощью которого являются самолеты различного назначения, в основном, это истребители, торпедоносцы и бомбардировщики, истребители позволяют сражаться с кораблями в воздухе и разведывать территорию, торпедоносцы атакуют корабли путем запуска торпед в море, а бомбардировщики производят прямую атаку корабля, сбрасывая на него бомбы. А сам корабль является беззащитным и его может потопить любой класс корабля, который способен добраться до него.

Авианосцы

Итак, как правильно играть на данном типе кораблей? Самое главное, стоит усвоить, что авианосец – это тактический класс кораблей. Если прочие классы предлагают вам орудия, торпеды и прочее вооружение, то авианосец должен действовать издалека в режиме тактических команд. 

Чтобы правильно рассчитывать свои возможности, достаточно поначалу перейти в тактический режим управления с помощью клавиши «Shift». Затем необходимо указать путь следования вашего корабля, для этого установите ключевые точки, которые позволят правильно следовать указанному пути. Выбирайте путь следования тщательно, учитывая примерное появление врагов, чтобы избежать с ними встречи, лучше дислоцироваться позади своих союзников, чтобы врагу не было так просто добраться до вас. После того, как выберите правильный путь следования, стоит изучать карту.

Если она вам известна, то можете сразу отдавать указания своим самолетам. Для этого достаточно активировать звено самолетов при помощи быстрой панели активации (цифровые кнопки управления) и распределить для них задачи. Если карта вам незнакома, то необходимо подождать, пока засветиться первые враги и только потом раздавать указания своим самолетам.

Основное предназначение самолетов 

Поначалу может оказаться, что авианосцы нужны для того, чтобы уничтожать вражеские корабли, но это не совсем так. Главная задача авианосца – это захват воздушного пространства, то есть основная задача данного класса кораблей – уничтожение вражеских авианосцев и их воздушных сил. И как только исчезнет воздушная опасность со стороны врага, необходимо уничтожать вражеские корабли, начиная с линкоров, заканчивая крейсерами. Эсминцы входят в состав опасных врагов из-за своих торпед, поэтому их лучше всего уничтожать после мощнейших линкоров.

самолёты

И не забывайте, что ваши корабли могут уничтожить системы ПВО корабля или вражеские самолеты. Если уничтожен ваш самолет, то активируется резерв использования, он ограничен, поэтому устраивать веселую перестрелку не имеет смысла, лучше беречь свои самолеты как можно больше.

Вот собственно и все тонкости управления авианосцем. Необходимо выбирать безопасную зону для свободного плавания, постоянно следить за ситуацией через тактическую карту и бережно использовать свои самолеты.

Помните, им может понадобиться перезарядка, поэтому рассчитывайте свои возможности заранее, чтобы у вас не летали «пустые» самолеты. Для других целей данный класс кораблей не подходит, поэтому пользуйтесь нашими рекомендациями и будьте осторожны во время сражения. Если ситуация в бою происходит такая, что наши рекомендации идут в разрез логики, то лучше конечно помочь своей команде в первую очередь. 

Внимательно следите за тактической картой, за своими союзниками и своими самолетами. Только такой тотальный контроль всего позволит вам добиться успеха в любом сражении и не стоит пугаться требования массового мини-контроля в игре, это нормально, этого требует сам класс корабля. И не стоит расстраиваться, если поначалу у вас ничего не получается, бои и созданы для того, чтобы вы оттачивали свои навыки и становились лучше.

Комментарии (1)

  1. Valued
    16 марта 2016, 23:25
    Вроде как нет ничего сложного. Буду пробовать.

    Оставить комментарий




    Это интересно