GA-TOP.RU MMO GAMES

Путь самурая - декабрьское обновление War Thunder

Обновление 1.65 добавило в игру множество радикальных изменений. Одним из самых главных событий является ввод наземной японской техники. Не были обделены вниманием разработчиков и другие нации.

Изменения технопарка Японии

Новая ветка развития модельного ряда Японии включает в себя 28 единиц прокачиваемой бронетехники, а также три премиум-танка. Исторически сложилось так, что танки Японии существенно уступали технике противника. Проекты танков, способных бороться с врагом на равных начали разрабатываться и идти в серийное производство лишь к концу войны, поэтому разработчики решили вставить в игру несколько трофейных танков (М24 Чаффи, М4А3 (76)W и М41 Walker Buldog), чтобы игрокам не пришлось испытывать колоссальные неудобства, сражаясь с более сильным врагом. Также, среди прокачиваемых зениток будет доступен М42 Duster.

Пополнился и воздушный флот страны Восходящего солнца. Был добавлен премиумный истребитель-перехватчик Ki-100-2 и исследуемый N1K1 mod11 early. Также произведена замена Bf.109E-3 на Bf.109E-7.

путь самурая

Изменения технопарка Великобритании

Англичанам был добавлен Sherman II среди наземной бронетехники, а также Sunderland Mk.5, Hampden Mk.1 late и Hampden TB Mk.1 среди воздушной. Дополнительно исправлен внешний вид истребителей Spitfire Mk.1а и Mk.2а. А вот Hellcat Mk. II является замещением Hellcat Mk. I, в связи с переделкой модели самолета F6F-3 на F6F-5. Летные и боевые характеристики не были затронуты и остались на прежнем уровне.

Изменения советского технопарка

Обновление парка техники СССР, включает несколько новых танков и самолетов, а также обновление старых моделей ИСУ-122 (С), ИС-4 и Т-54, образца 1947, 49 и 51 годов соответственно.

Всего было добавлено три самолета, а именно: премиум Hampden TB Mk.1 ubt  бомбардировщик ТУ14Т и истребитель Ла-11.

Истребитель ЛА-11

Объект 960 — историческое продолжение линейки плавающих танков в СССР будет размещен на V эре, сразу после АСУ-85. Его вооружение будет состоять из 85-мм орудия, с пробитием бронебойными 200 мм, кумулятив же будет пробивать около 300 мм брони. Также он будет отличаться высокой максимальной скоростью (75 км\ч по суше и от 12 до 15 км\ч по водной поверхности) и, по традиции, противопульным бронированием. Впрочем, данных характеристик вполне достаточно, чтобы уничтожить любых противников в реалистичных и симуляторных боях. В аркадные бои на подобной технике заходить не рекомендуется из-за маркеров, которые сильно ограничивают тактический простор.

Также пополнятся и ряды советских ЗСУ. ЗИС-43 — гроза самолетов, благодаря своей мощной 37-мм пушке. Данный грузовик способен быстро менять свою позицию, а если правильно использовать местность, то вполне можно поражать средние и легкие танки противника в борт.

Изменения технопарка США

Новых танков в данном обновлении американцам не добавили. Зато немного изменили несколько моделей самолетов, в частности F6F-5 заменил собой F6F-3, поскольку у этой версии по ошибке присутствовали бомбовые пилоны. Летные характеристики и наборы вооружения были оставлены прежними. Также была введена очередная модификация F6F-5N и шустрый двухмоторный бомбардировщик В-34. 

Изменения технопарка Германии 

Теперь немцы смогут похвастать He.100D-1, истребителем, установившим мировой рекорд скорости. Люфтваффе активно использовали его в пропаганде и дезинформации противника о мощи немецких самолетов. Интересно, что в серию он не пошел и на вооружение его так и не приняли. Также в ветку штурмовиков был добавлен Ju.88C-6a и обновлены модели Ju.88A-4  и He.111H-3, H-16.

Еще одной новинкой стал Fw.190A-5/U12, отличие этой модификации заключается в возможности поставить дополнительный контейнер с несколькими пушками MG151, вместо стандартных MG/FF.

Новые карты и правки в старых

38-паралель

В обновлении 1.65 были введены две новые карты. Первая из них — 38-параллель, сделана в стилистике Юго-восточной Азии, как для любителей Японии. На ней довольно серьезные перепады высот, поэтому лучше всего там брать танки, у которых максимально комфортные углы вертикальной наводки. Любителям советов остается лишь приспосабливаться. Также, на карте есть пара деревень, в которых можно попытаться устроить засаду. В основном же, 38-параллель предназначена для снайперских боев на большом расстоянии, так что имеет смысл приобрести хороший камуфляж.

заброшенный завод

Второй введенной локацией стал «Заброшенный завод». Своеобразный лабиринт из руин, где противник может оказаться где-угодно, в том числе и в тылу игрока. Также присутствует немного открытой местности, где уже ничего не прикроет борт или корму. Достаточно лишь одного взгляда на миникарту, чтобы понять — основные бои здесь будут происходить в центре и около порта, поэтому вряд ли кто-то будет предпринимать фланговые обходы по краю карты. Несмотря на множество эффектов, дыма и солнечных бликов, разработчики уверяют, что даже на слабых компьютерах карта будет идти без просадок FPS, так как они провели работу по её оптимизации.

Были сделаны и балансные правки некоторых карт. В частности, на Берлине, были убраны некоторые прострелы респаунов. Также разработчики изменили северо-восточную часть карты Крепость «Белая скала», там дополнительно был вырыт брод и прокопано пару заездов в форт с воды.

На Пепельной Реке расчищены зоны возрождения и сделаны некоторые балансные правки, чтобы уравнять шансы обеих команд. Карелия же обзавелась еще одним выездом с восточного респауна нижней команды.

Изменения в механике и другие правки

На радость всем пилотам, разработчики War Thunder, спустя несколько лет слезных просьб, все же сделали кокпиты кабины всем самолетам, у которых ранее их не было. Поскольку это давало некоторое преимущество в обзоре тем пилотам, что летали на самолетах без них. Кроме того, были проделаны следующие изменения:

  1. Улучшена механика рентгена самолетов в ангаре, теперь игрокам доступно больше деталей, например, если навести курсор на двигатель, игра покажет, сколько у него лошадиных сил и модель.
  2. Теперь доступно управление створками бомболюка.
  3. Реализована функция сбрасывания целой серии бомб.
  4. Из-за огромного количества просьб игроков, был убран аркадный бомбовый прицел у бомбардировщиков в реалистичном и совместном режимах.
  5. Исправлена модель получения повреждений наземной техники от снарядов. Авиационные снаряды с высокой чувствительностью взрывателя не будут взводиться от некоторых небольших деталей, например, траков.
  6. Уменьшена дальность обнаружения наземной техники.

Кроме того, все умения, которые были общими для авиации, наземной техники и экипажа, были перенесены в новую вкладку «Тыловые службы».

Еще одной интересной фишкой стало добавление национальной озвучки у экипажа. Правда, что ее получить, необходимо сменить язык в клиенте, для подгрузки языковых файлов, а затем обратно поменять на более привычный. Также разработчики исправили звуки окружения в ангаре, а также двигателей самолета ХР-55.

Реализованы различные декали от попадания подкалиберных и кумулятивных боеприпасов.

Немного позже игроки смогут получить декали для британской и японской бронетехники.

В настройках игры добавился один интересный пункт «Колебания камеры». Он отвечает за реакцию камеры на различные события, вроде рикошетов или артиллерийского обстрела неподалеку.

Среди небольших багов были исправлены: 

  • бессмертный бот на Пепельной реке;
  • при включении двигателей у многомоторных самолетов иногда отсутствовал звук;
  • в зачет медали «Морской волк» не шли затопленные авиносцы;
  • опечатка в окне лаунчера для немецкой локализации;
  • в морских реплеях прицел находился ниже того места, куда попадали снаряды;
  • союзные боты на японских бипланах Ki-21 кружили над союзным аэродромом не участвуя в сражении.

О патчноуте 

В обновлении 1.65 была сильно переработана модель повреждений самолетов. Кроме того, большинство моделей получили обновленную летную модель. Новый патчноут затрагивает большую часть авиации и техники, в некоторых случаях было изменено даже вооружение, размеры боекомплекта и бронирование. Также было настроено согласно их исторических тех.паспортам около десятка моделей самолетов. Ознакомиться с полным списком исправлений можно на официальном сайте игры.

Заключение

После нескольких лет ОБТ, игра наконец-то вышла в релиз. Это настоящая радость для ее фанатов. Все игроки питают надежду на  то, что и все последующие обновления будут аналогичными по количеству и качеству вводимого контента.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно