GA-TOP.RU MMO GAMES

Патч 9.21 – Изменения характеристик британских ПТ-САУ

ПТ-САУ Великобритании — отличная техника, способная продавливать направление, используя мощное бронирование, являющееся отличительной чертой всей ветки. Тем не менее, ПТ-САУ оказались крайне непопулярны среди игроков. Множество уязвимых мест не позволяло в полной мере раскрыть штурмовой потенциал машин. В связи с этим, разработчики приняли решение переработать ветку, начиная с V уровня. 

Проблема будет исправлена в рамках общего ребаланса. Лобовая броня большинства машин станет более толстой, что позволит британской технике вновь занять свое почетное место среди штурмовых САУ.

ап

Теперь они смогут выживать в эпицентре боя, а также оказывать союзникам серьезную поддержку во время обороны.

Причины изменений

Ветка ПТ-САУ, ведущая к FV215b (183), не отличается высокой мобильностью, правда, она ей не особо нужна. Главное призвание этой техники — штурм. Их огневая мощь позволяет им на равных сражаться с ТТ противника, особенно если битва разворачивается на первой линии. Благодаря крепкой лобовой броне и отличному ДПМ (более 2000 единиц здоровья в минуту — этого достаточно, чтобы уничтожать технику выше уровнем) вкупе с хорошими параметрами точности и сведения, позволяют этим ПТ-САУ достаточно быстро уничтожать врагов на любых дистанциях. Единственный недостаток — скромная подвижность.

Тем не менее, сбалансированную картину резко портит одна деталь. В теории бронирование британцев кажется просто отличным. Однако стоит выйти на них в бой, как сразу становится видно — «дыр» огромное количество (особенно выделяются командирская башня и маска дополнительного орудия у АТ 7 и АТ 8). Причем броня в этих местах очень тонкая, что позволяет даже низким уровням спокойно уничтожать эти ПТ-САУ.

Как правило, сразу после обнаружения, большинство снарядов полетит в командирские башенки. Причем врагам даже не нужно совершать маневры, они просто видят огромное и уязвимое «ведро», которое легко выцелить. Это вынуждает игроков сидеть на второй линии, за спинами союзников, что сильно противоречит самой концепции этой техники. Новое обновление призвано решить данную проблему. 

Изменения

АТ 2 — одна из самых бронированных ПТ-САУ. Настолько, что даже большинство танков VII уровня с трудом могут пробивать ее броню, хотя сама самоходка расположена на V уровне. Разработчики приняли решение уменьшить толщину брони во фронтальной части, бортах и корме, чтобы она больше соответствовала потребностям своего уровня боев.

АТ 8 имела большую слабобронированную зону справа от основного орудия, что делало ее очень легкой целью даже для техники ниже уровнем. Остается лишь добавить сюда «фирменные» командирские башенки, чтобы получить одну из самых легких мишеней на уровне. В новом обновлении машина получит улучшенное бронирование в правой части, более того, станут прочнее и командирские башенки.

АТ и АТ 15 обладали слишком малым шансом отбить вражеский снаряд при попадании его в лобовую броню, даже если противник целился в уязвимое место, вроде маски орудия. Броня в этих уязвимых местах будет серьезно улучшена, чтобы эти машины смогли занять свое место среди штурмовых ПТ-САУ.

У Tortoise главной проблемой являлась слабая броня маски орудия и некоторых фронтальных участков. В результате эта ПТ-САУ становилась легкой целью для одноуровневых машин, которые могли спокойно перестреливаться с ней. Новый патч исправит эту ситуацию.  Tortoise получит усиленное бронирование крыши рубки, а также улучшение лобовой брони. Уязвимой будет лишь командирская башенка, да и то, в небольшом участке по центру.

Churchill Gun Carrier получит обновленное 32-фунтовое орудие, с улучшенным разовым уроном и пробитием. Однако ДПМ останется на прежнем уровне, таким образом, оно станет максимально похожим на аналогичное орудие в ветке тяжелых танков. К слову, АТ 15 и Tortoise получат такое же обновление.

Причины замены FV215b (183)

Главная причина замены — X уровень в целом должен быть похож на остальные машины в ветке, чтобы игрок мог сразу понять, стоит ли ему выкачивать определенную технику.

замена

На смену старой доброй «бабахе» придет FV217 Badger, а FV215b (183) отправится в категорию акционных машин. Новая десятка будет обладать неплохой броней и впечатляющим ДПМ — 4500 в минуту!

Как произойдет замена?

Если на момент выхода патча 9.21 у игрока в ангаре будет находиться FV215b (183), то произойдет автоматическая замена, после чего «бабаха» станет акционной. На FV217 Badger будет перенесен весь опыт, камуфляжи, экипаж также получит переобучение. Все остальное, включая отметки на ствол, придется зарабатывать заново. Здесь есть один подвох — измененный состав. Всего новой ПТ-САУ будут управлять 6 членов экипажа: командир, наводчик, мехвод, радист и двое заряжающих.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно