GA-TOP.RU MMO GAMES

Патч 9.17.1 – Изменения в интерфейсе и системе взводов

В новом обновлении разработчики немного подкорректировали интерфейс в ангаре, а также ввели несколько функций для взводных игроков. 

патч

Переработка фильтров техники

Новый фильтр теперь лучше оптимизирован, из-за чего подбирать нужную технику станет намного легче, улучшения затронули следующие моменты:

  • перед выбором уровня техники, игрок сможет подтвердить нужный класс и нацию танка;
  • появился счетчик, показывающий число техники, соответствующей заданным настройкам фильтра и общее число машин в ангаре;
  • блок "Дополнительно" переделан в отдельный фильтр;
  • танки, взятые в аренду, как и техника, имеющая статус акционной, теперь отображаются на панели по умолчанию.

Также реализован поиск по наименованию танка. Данный функционал размещен вместо кнопки «Сбросить фильтр». Стало возможным точечно искать танки, при этом учитывая поставленные фильтры. Например, если они выставлены на советские средние танки, то поиск будет происходить только с учетом этой техники. Соответственно, чтобы поиск шел среди всех доступных машин нужно просто не ставить фильтры, а напрямую ввести часть названия какого-либо танка. Таким образом в результатах отобразится только та техника, в имени которой есть совпадение по символам, введенным в поисковик. 

Изменения в панели техники

В новом патче, игроку больше не потребуется заходить, чтобы поставить одно\двухуровневую карусель техники. Теперь поменять её можно в самом меню фильтров. Для этого нужно нажать небольшую кнопку левее поиска. В настройках уже реализована возможность сменить дизайн двухуровневой панели на минималистичный, в этом варианте она станет более компактной, даже если включено высокое разрешение экрана.

новый интерфейс

Кроме того, долгожданное нововведение — теперь статистику танков можно узнать, наведя мышь на слот с ним. Новые инфоблоки содержат данные о полученных знаках классности, процентах побед, а также отметках на стволе.

Взводы: переработка респауна и «посмертной камеры»

Часто бывает так, что взводные игроки появляются слишком далеко друг от друга, из-за чего сильно затрудняется взаимодействие между ними и путает стратегию игры, особенно на легкой технике. Ранее геймерам приходилось тратить довольно много времени на перегруппировку, в итоге это могло обернуться поражением. Разработчики решили исправить данную проблему. Теперь вместо рандомных позиций, техника совзводных будет респаунится максимально близко друг к другу. Итоговое расстояние зависит от класса танков, карты, а также количества взводов в бою.

Поменялась и камера. В своих отзывах игроки часто обращали внимание на то, что после гибели своей машины, геймеру хочется наблюдать за игрой своего соратника. В новом патче это станет намного проще — камера будет автоматически переключаться не на случайного союзника, а на совзводного. Нажатие левой кнопки мыши позволит переключаться только между своими соратниками, без «посторонних».

Изменения в боевом интерфейсе и меню боевых задач

Ранняя версия интерфейса боевых задач, была несколько неудобна для геймеров. Если доступных заданий было слишком много, то одновременно следить за прогрессом и выполнением поставленных целей становилось довольно проблемно. В обновлении интерфейс будет значительно улучшен, чтобы игроки вовремя могли узнать о сделанных заданиях и наградах за них, а также последующих доступных миссиях.

Личные боевые задачи (ЛБЗ) становятся доступны всем игрокам при покупке в ангаре техники 4 уровня, до этого есть возможность пройти боевое обучение, которое может сильно ускорить переход к нужному уровню. В 9.17.1 переход к меню боевых задач станет несколько иным, для этого необходимо нажать на флажок в Ангаре. На 4 уровне в Ангаре будет находиться сразу два флажка, обозначающие ежедневные миссии и ЛБЗ. Кроме того, флажки сообщают о числе доступных заданий, кроме того, тут же можно переключать их типы. Если игрок уже сделал все ежедневные задачи, на флаге будет отображен соответствующий значок. При наведении на него курсора, появится небольшое меню, в котором указан весь список заданий с вознаграждением за выполнение.

Для того чтобы более подробно узнать детали конкретной задачи, нужно просто нажать на нее. После этого появится подсказка, где будут отображены все условия выполнения, включая дополнительные, а также потенциальные награды.

Упрощение навигации ожидает экран боевых задач и акций. Все задания будут находиться сразу в трех вкладках: доступные на данный момент, акции и только для выбранной техники. Особыми лентами отметятся новые, еще невыполненные задания. В правой части меню располагается список со всеми возможными наградами за выделенную миссию.

Заключение

В любом случае, все названные изменения положительно скажутся на игре, особенно введение ежедневных боевых задач. Взводы смогут более эффективно использовать тактику и, наконец, пропадет стратегия «как зареспаунит». Подобные небольшие технические перемены, способны очень сильно поднять комфортность игры.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно