GA-TOP.RU MMO GAMES

Патч 9.17.1 — Возможные технические проблемы

С каждым обновлением, WoT становится все более сложной и многогранной игрой. Из-за этого увеличивается вероятность различных багов, особенно при использовании сторонних модификаций. Игроки всегда могут написать в службу поддержки на сайте или же в официальной группе ВКонтакте, где круглосуточно  дежурящие сотрудники, всегда готовы помочь. 

Рекомендации

В патче 9.17.1 реализована функция автоматического подбора корректного соотношения сторон экрана, поэтому соответствующий пункт в настройках более недоступен.

9171

Для того чтобы игра работала наиболее стабильно, рекомендуется поставить новые версии драйверов видеокарты. Чтобы правильно установить их, можно воспользоваться статьями на сайте ЦПП.

Если были указаны слишком высокие настройки графики, игра может перестать запускаться. В этом случае необходимо проделать несколько действий: 

  • запустить лаунчер;
  • нажать на небольшую стрелочку соседствующей с кнопкой «Играть»;
  • выбрать пункт «Запустить со сбросом графических настроек». 

Если технические проблемы начали происходить после того, как клиент обновился до 9.17.1, у пользователя есть возможность составить заявку в службу поддержки, делается это в несколько этапов: 

  • сначала нужно авторизоваться на официальном сайте, а затем зайти на сайт ЦПП;
  • выбрать категорию неисправности;
  • выбрать подкатегорию проблемы;
  • далее нужно ввести короткое описание, например, взломали аккаунт;
  • после этого пользователь увидит различные материалы, которые могут помочь в решении проблемы, если решить её не удалось, то дело переходит к последнему пункту;
  • необходимо максимально подробно расписать неисправности в клиенте, очень желательно перечислить все проделанные действия и приложить скриншоты, а также результаты проверки программой WGCheck.
  • затем остается только подтвердить введенные данные.

Проблемы со сторонними модификациями

После патча 9.15.1, из-за перехода WoT на ActionScript 3.0, целый ряд модификаций, включая XVM, могут перестать отображаться корректно. Стоит напомнить, что все модификации создаются совершенно посторонними людьми, обычными игроками, поэтому Wargaming не отвечает за возможные проблемы с работой клиента. Кроме того, с выходом обновлений, такие моды могут просто перестать функционировать, их придется скачивать заново.

внимание

Официально WG поддерживает следующие модификации: WGSocial, WGStream и оригинальная озвучка от WGTV. Также после каждого патча составляются актуальные модпаки, ссылки на скачивание которых можно найти в новостях.

После патча 9.12 была реализована возможность запуска клиента в безопасном режиме,  где отключаются все установленные моды. Чтобы клиент запустился в данном режиме нужно:

  • включить лаунчер;
  • нажать на небольшую стрелочку по соседству с кнопкой «Играть»;
  • выбрать пункт «Запустить в безопасном режиме». 

Если неисправности исчезли, значит, все дело в модах. Вполне может быть конфликт между ними, поэтому рекомендуется устанавливать готовые модпаки, так вероятность подобных неприятностей сильно уменьшается.

Проблемы с производительностью и FPS

Для оптимальной графики и комфортного игрового процесса важно правильно настроить конфигурацию игры. В клиенте присутствует функция предопределения настроек. Активировать её можно перейдя следующим образом: Меню — Настройки — Графика. Далее необходимо нажать на кнопку «Рекомендуемое». Игра сама определит мощность компьютера и выставит нужные параметры.

Если во время игры заметны какие-либо искажения изображения — неестественные цвета, пикселизация, а также артефакты, то решить это может либо переустановка клиента, либо обновление драйверов видеокарты.

В патче 9.14 WoT перешел на новую аудиоплатформу Audiokinetic Wwise, из-за этого все звуки в игре стали намного реалистичней и живей. Также добавилось и несколько других изменений: 

  • обработка звуков была перенесена на неосновной процессор, что в итоге позволило снизить нагрузку на компьютер и улучшить общую оптимизацию;
  • для одноядерных процессоров была реализована функция полного отключения звука, что также снижает нагрузку;
  • при этом игра поддерживает сразу два звуковых диапазона: «Узкий», для динамиков небольших устройств, например, ноутбуков, а также «Широкий», для динамиков с более обширным звуковым диапазоном. 

Если звуки в игре искажаются, рекомендуется сменить диапазон, это может помочь избавиться от бага.

В патче 9.15 реализован выбор среди двух типов устройств воспроизведения — «Наушники» и «Акустика 2.0, 2.1». Найти этот параметр можно в настройках в категории «Звук». Это позволяет более точно позиционировать звучание в игре по отношению к динамикам конкретного устройства воспроизведения.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно