GA-TOP.RU MMO GAMES

Уникальный линкор Missouri добавлен в World of Warships

В небольшом, но долгожданном обновлении 0.5.15.1 дерево премиум-кораблей США пополнил уникальный линкор Missouri. Он является первым кораблем 9-го уровня и будет всегда доступен для покупки в клиенте игры.

Разработчики установили цену на Missouri, делая основной расчет на тех игроков, которые постоянно играют на 9-10 уровне. Стоимость корабля составляет 750 тыс. свободного опыта и один кредит.

Такой шаг был обусловлен тем, что разработчики не хотят допустить на 9-ый уровень неопытных игроков. Поэтому было решено сделать своеобразный эксперимент — позволить игрокам купить корабль за внутриигровые ресурсы. Свободный опыт может накопить любой геймер, если будет играть достаточно длительное время. Впрочем, никто не запрещает обменивать боевой опыт на свободный за золотые дублоны. Даже в этом случае, геймеру придется провести несколько сотен боев.

messouri

Как создавался Missouri

Благодаря тому, что World of Warships сотрудничает с актером Стивеном Сигалом, это дало возможность добавить Missouri в данном обновлении. Основный проблемой было то, что класс кораблей Iowa уже присутствовал на 9 уровне и неплохо себя зарекомендовал. Делать альтернативную ветку прокачки было невыгодно, поскольку игроки получили бы линкор практически идентичный уже представленным в игре. Урезать характеристики корабля и переносить его на стандартный 8-ой уровень разработчики также не решились, ведь это лишило бы Missouri его уникальности. Фактически он бы перестал быть кораблем класса Iowa.

Missouri обладает всеми преимуществами премиум-кораблей, с небольшими поправками на 9-ый уровень:

  • за каждый бой на Missouri игрок будет получать на 100% больше кредитов;
  • стоимость обслуживания уменьшена на 50%;
  • за счет камуфляжа, зарабатываемый в боях опыт увеличивается на 100%.

За условную стоимость в 1 кредит, покупатель получит в комплекте с линкором альтернативный камуфляж, с иным внешним видом и аналогичными характеристиками.

Отличия  Missouri от Iowa

Хоть  Missouri и относится к классу линкоров Iowa, у них есть некоторые отличия в вооружении и бронировании, а именно:

  1. На Missouri отсутствует самолет-корректировщик, а также поплавковый истребитель. Вместо них на корабле присутствует РЛС, аналогичная по параметрам станции на крейсере США Baltimore. Рабочая дистанция составляет 9,45 километра с продолжительностью действия около 35 секунд.
  2. Изменен состав ПВО. На Missouri установлено 29 двухствольных автоматов, вместо 32 на Iowa. На среднем расстоянии корабль обороняют 20 счетверенных пушек «Bofors», на Iowa же стоит 19. Отличия между универсальными установками отсутствуют.
  3. В общей сложности, Missouri уступает Iowa по толщине брони универсальных установок (всего 25 мм). Но превосходит по бронированию цитадели. Толщина брони верхней части траверзы спереди составляет 368 мм у Missouri, а у Iowa 267. Броня нижней части траверзы у Missouri достигает 297 мм супротив 216 у Iowa. Бронирование верха траверза сзади составляет 368 мм, у конкурента Iowa всего лишь 287. Нижняя часть траверза полностью одинакова.
  4. Кроме того, Missouri немного меньше по размеру чем Iowa. Это сказалось на показателе прочности — 78 300 единиц.

Заключение

Эксперимент получился достаточно интересный. При наличии терпения, Missouri можно приобрести совершенно бесплатно, однако играть для этого придется достаточно долго, возможно на протяжении нескольких лет. Не забыли разработчики и о «пасхалках». Любой внимательный игрок может заметить на  Missouri нескольких анимированных персонажей. Один из них — сам Стивен Сигал в роли кока на палубе.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно