GA-TOP.RU MMO GAMES

World of Warships — новая операция «Последний рубеж»

Хорошие новости для всех фанатов режима «Операции». В патче 0.6.4 список сценариев пополнится.

Сразу после выхода новой версии, операция станет доступной вместе с «Эгидой», «Касаткой», «Спасением авианосца “Раптор”» и «Защитой базы ВМФ “Ньюпорт”». «Последний рубеж» будет обладателем статуса «Операция недели» наряду со всеми остальными.

Последний рубеж

Следует знать, что участвовать в операциях могут только те игроки, которые уже достигли 8-го уровня аккаунта, а для «Последнего рубежа» будет необходим корабль VIII уровня.

Описание этапов

Регулярные налеты, а также постепенное приближение линии фронта к атоллу Роэн, поставило под угрозу проекты японских инженеров. Для их эвакуации к атоллу была отправлена специальная группа транспортных самолетов, главная цель которых — спасение документации, оборудования и персонала базы. Задание игроков — обеспечить безопасность союзной авиации и аэродрому.

Операция состоит из двух этапов.

Первый этап

Во время начального этапа, игрокам нужно защищать союзную авиацию, которая направляется к аэродрому. Самолеты будут вылетать из трех разных точек, а точное время появления укажут особые таймеры. Главная задача игроков в это время — объединившись с дружественным крейсером VI уровня Aoba (под кодовым именем Kato) уничтожить все вражеские ПВО-крейсеры, которые начнут прибывать из-за границы карты примерно за пару минут до начала появления транспортных самолетов.

первый

Однако, прежде чем игроки смогут сразиться с ПВО-крейсерами, им придется уничтожить группу кораблей противника. Она состоит из линкора, нескольких эсминцев прикрытия и крейсера.

Нельзя сильно отвлекаться и завязать в бою с противником, поскольку самолеты должны добраться до конечной точки без потерь. Следует знать, что Kato появляется в северо-восточной части карты, где будет некоторое время патрулировать окрестные воды. Без него обеспечить безопасность авиации практически невозможно. Не стоит оставлять Kato в одиночестве, поскольку этот крейсер способен дать качественное прикрытие и снять часть нагрузки с игроков.

Если три самолета окажутся сбитыми — миссия считается проваленной, однако, при выполнении всех условий, игроки перейдут к следующему этапу операции.

Второй этап 

Главное задание — защитить несколько фортов, базу и основной аэродром на время эвакуации людей и оборудования. Специальный таймер укажет, сколько осталось продержаться до окончания миссии. Естественно, на все важные объекты будут нападать войска противника. Причем волны наступающих усиливаются с каждым успехом обороняющихся. 

Стоит знать, что ремонтная база позволяет восстановить очки боеспособности, поэтому нужно присвоить ей достаточно высокий приоритет.

второй этап

С земли аэродром обороняют 4 форта, их защита — это дополнительная задача, позволяющая получить дополнительные награды в конце операции.

В течение второго этапа, с аэродрома буду периодически взлетать бомбардировщики, чтобы атаковать один из кораблей противника. Всего будет три вылета. Если игроки уничтожат все атакованные авиацией цели — появится шанс взять 5 звезд.

Если игрокам удастся пройти оборонительный этап, то в конце сценария будет возможность самим напасть на врага. Главной целью станет авианосец «Раптор», который уже был известен по другим операциям. 

О транспортной авиации

В операции «Последний рубеж» игроки могут увидеть новый тип самолетов — транспортники. Они обеспечивают эвакуацию личного состава и документации с базы. На карте они отмечены специальным значком.

Следует учесть, что для завершения первого этапа необходимо сохранить не менее 8 самолетов. От сохранности торпедоносцев и бомбардировщиков зависит выполнение дополнительных задач, однако их потеря не скажется на выполнении основной миссии.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий




    Это интересно