Бинокль в War Thunder

Введение в игру бинокля, позволило геймерам задействовать множество новых тактических решений. Особенно он стал полезен после патча, в котором сильно уменьшили увеличение прицела наводчика, поскольку у бинокля самая сильная оптика в игре. Он незаменим для танков и бронемашин, основу вооружения которых составляют ракеты, отличным примером служит премиум-танк США – Calliope, у этого танка достаточно ракет для полного подавления противника на одном фланге, но у данной модификации М4 «Шерман» броня отсутствует как таковая.

Точка зрения бинокля расположена выше прицела наводчика, что позволяет отслеживать передвижения противника, одновременно находясь за безопасным холмом. Бинокль очень эффективен в реалистичных боях, из-за того, что там противники не помечаются маркерами, поэтому шанс обнаружить врага раньше нужно использовать.

бинокль

Большинство игроков пользоваться биноклем не умеют. Все тактические приемы, используемые ими, это заехать за камень и словно подлодка выжидать соперников. На деле его можно и нужно использовать даже в гуще боя, например, при противостоянии на холмистой местности. Хороший пример – карта Тунис, если поехать на точку С, то без умения по использованию бинокля там делать просто нечего. Противники обычно прячутся за различными препятствиями, поэтому высовываясь, игрок также рискует получить снаряд в боеукладку, как вариант можно привести всем хорошо известную карту Пепельная река. На горе полно позиций, где можно спрятаться от орудий противника и заметить таких «сидельцев» реально только включив бинокль.

Как включить бинокль

Включить бинокль можно прямо в клиенте игры. Для этого нужно зайти в настройки, далее управление и найти 13 пункт. Назначить можно любую удобную клавишу, здесь главное удобство игрока, поскольку в реалистичных и симуляторных боях использовать бинокль придётся действительно часто.

Чтобы увеличить зум, нужно нажать ПКМ, уменьшается он аналогично. Из бинокля можно быстро перейти в прицел наводчика, достаточно просто нажать на клавишу перехода в оптику (по умолчанию V). Находясь в режиме бинокля, игроку разрешено передвижение в обычном режиме, этим стоит пользоваться, правда поначалу будет неудобно из-за ограниченного обзора.

настройки

Тактические приемы

Стрелять, находясь в режиме бинокля нельзя, левая кнопка мыши здесь выполняет другую, более интересную функцию. Увидев противника в бинокль, достаточно нажать ЛКМ и спустя мгновение, орудие наведётся на него, правда вертикальное упреждение придётся высчитывать самостоятельно. Иногда этим приёмом пользуются фанаты техники, обладающей орудиями крупных калибров, типа КВ-2. Благодаря навесной траектории снаряда у гаубиц, используя бинокль и сделав соответствующие поправки на упреждение, вполне реально закинуть фугас за камень или иное препятствие. Даже если врага не убьёт, то серьёзно покалечит, и он будет вынужден потратить минимум полминуты на ремонт башни или гусениц. Такой финт очень эффективен против американских ПТ-САУ, поскольку иногда их пулемёт удобно торчит из-за низких укрытий, если метко в него попасть, то это будет лёгкий и эпичный фраг.

Заключение

Актуальность бинокля дополнительно повысилось, после того как разработчики ввели возможность устанавливать на технику маскировочные кусты, превращая машину в перемещающийся кустарник. Высовываться для проверки местности через оптику наводчика стало просто опасно, учитывая уменьшенный зум. Бинокль позволяет заметить такой «куст», без варианта с ловлей снаряда. Также он позволяет выждать подходящего момента для атаки, надо лишь дождаться момента, когда противник отвлечётся на манёвр или переведёт огонь на союзника.

Также может быть интересно

27 января 2017    0   
7 декабря 2016    0   
17 сентября 2016    1   
20 ноября 2016    0   
21 сентября 2016    1   
5 сентября 2016    4   

Комментарии

  1. SM_V
    04 декабря 2017, 17:57 0
    Про бинокль для меня была самая интересная статья, часто приходилось выезжать из за холма и смотреть через прицел (соответственно в большинстве случаях с попаданием в меня снаряда).

    Последнии комментарии

    Как выйти из клана в World of Tanks
    Спасииибо
    Пресс-аккаунт в World of Tanks – Как его получить
    Уважаемые разработчики прошу дать мне пожалуйста на 5 дней пресс аккаунт…
    Как прокачать экипаж в World of Tank
    Математика хромает. Если очки опыта увеличиваются на 50%, то опыт увеличивается…
    Альянсы в Armored Warfare
    Набор в альянс AW_RF discord.gg/KWhgYfw
    Как приватить территорию в Minecraft
    Мене понравилось а как вам
    Wot уже не тот – мнение игрока заяц163
    А я начал игру в 2012 годус трех веток. За все время купил по акции Черчеля…
    Лучший танк 5 уровня в World of Tanks
    Учись целится.
    Какой танк лучше в World of Tanks
    прокачиваемый, Об 430У
    Самый прибыльный танк в World of Tanks
    ага
    Как сделать зеленый краситель в Майнкрафте
    мой ник Strgio
    Как построить уютный дом в Майнкрафте
    я люблю строїть большие дама! еее! да да да! ура!
    Сколько людей играют в World of Tanks
    бульбашня это тупейшие разробы!!! игра здохла!!! им бы только донаты рвать…
    Лучший танк 6 уровня в World of Tanks
    КВ-2
    Как удалить War Thunder
    как удалить вар тандр
    Как продать танк в War Thunder
    Почему убрали возможность продавать лишние танки, старые модели?