Dev сервер War Thunder

Прежде чем выпустить какое-либо обновление на основной сервер, разработчики тестируют его на специальном сервере. Именно там испытываются все нововведения в игре, начиная от новых танков и самолётов, заканчивая изменениями боевого рейтинга техники и экономики игры. Из-за этого возникает обилие багов и недоработок, поиском которых занимается небольшая прослойка игроков, обладающих инвайт-кодами для захода на сервер.

На тестовом сервере открыты все доступные игровые танки, включая премиумные и скрытые. Также каждый там является миллионером, поскольку пользователям регулярно начисляют миллионы золотых орлов и серебряных львов. Кроме того, на сервере постоянно действую рейты Х10 на опыт и львы. Однако в зависимости от нужд разработчиков, они могут заблокировать всю технику, кроме определённой, если в ней были обнаружены серьёзные недоработки и необходимы дополнительные тесты.

самолет

Во время массового тестирования, в боях нередко можно встретить самих разработчиков и Альфа-тестеров, впрочем, иногда они засвечиваются и на основных серверах.

Как попасть на Dev (тестовый) сервер

Dev-сервер становится доступен для обычных игроков во время стресс-теста каких-либо крупных обновлений, например, ввода в игру новой нации. За пару недель до постановки обновления на основной сервер разработчики начинают сами приглашать игроков на тест. Размещают новости с анонсами будущих нововведений, в которых помимо информации, можно найти ссылку на скачивание клиента для тестового сервера.

При каждом запуске Dev-сервера на форуме игры создаётся отдельный раздел, посвящённый любым неполадкам, обнаруженным в ходе теста. Поскольку все игроки являются тестерами, те, кто сумел обнаружить какой-либо баг, обязаны сообщить об этом в соответствующие темы на форуме.

Клиент ничем не отличается от основного, но устанавливать их в одну папку крайне не рекомендуется, иначе есть вероятность того, что игра вообще перестанет запускаться. Запускать их одновременно тоже не стоит. Обычный игрок может беспрепятственно заходить на тестовый сервер лишь перед крупным обновлением. В любой день зайти на него нельзя. Также он может быть в любой момент отключен из-за технических неполадок. Как правило, это происходит во время наиболее активного наплыва пользователей, жаждущих испытать новое обновление и сыграть пару боёв на 5 эре, не беспокоясь об экономике.

Обновления могут занимать довольно много места на жестком диске. Это связано с тем, что файлы идут без сжатия или архива, поэтому и получается такой солидный размер.

Чтобы иметь постоянный доступ к тестовому серверу, пользователь должен получить статус Альфа-тестер. Чтобы добиться этого нужно периодически заглядывать на форум, где в разделе «Вакансии» иногда публикуются объявления о наборе.

Ссылка:  https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/167297-альфа-тест/

Обязательные требования: игрок обязан хорошо разбираться в бронетехнике и авиации, знать военную историю и быть совершеннолетнего возраста. Также потребуется отправить разработчикам анкету со своими данными.

Особенности «В разработке»

Игрок может узнать о грядущем обновлении, просто поставив в основном лаунчере галочку «В разработке». Игра сама скачает нужные файлы, никаких манипуляций проводить не нужно. Но необходимо следить за свободным местом на жёстком диске, поскольку обновление может обладать большим весом и привести к лагам и фризам самого компьютера. После его запуска геймер попадёт на основной сервер, при этом все нововведения также будут доступны. Следует учитывать, что такая версия игры иногда бывает более нестабильной, чем тестовый клиент. Весьма возможны вылеты на рабочий стол и иные проблемы, о которых придётся писать разработчикам.

Заключение

Из-за массового наплыва игроков, Dev-сервер испытывает значительные нагрузки и может доставить много неприятных эмоций от лагов, а также от потери пакетов. Поиск багов тоже довольно утомительная задача, поскольку требуется грамотно составить баг-репорт и отправить его на форум. Геймеры всегда с нетерпением ожидают открытия тестового сервера, чтобы не только посмотреть обновление, но и испытать старую технику рангом повыше, оценивая, стоит ли им далее прокачивать эту ветку или нет.

Также может быть интересно

13 ноября 2016    0   
27 января 2017    0   
21 сентября 2016    1   
5 мая 2017    0   
5 сентября 2016    3   
3 января 2017    0   

Комментарии

  1. fds
    25 октября 2017, 14:39 0
    де скачать?
    1. gsg
      31 июля 2017, 20:08 0
      как качать?
      1. Диман
        10 июня 2017, 01:15 0
        крутяк)))))

        Последнии комментарии

        World of Warships какие корабли лучше качать
        Занимательный вариант для тех, кто любит морскую тематику в играх и пострелять.…
        Как приватить территорию в Minecraft
        //wand
        Как забанить игрока в World of Tanks
        Так уберите на *Уй этот чат! Чтоб семиклассник не посылал взрослого дядьку…
        Хитрости и секреты War Thunder
        Ну вообще то все это овно и затевалось для заработка, так же как и другие…
        Пресс-аккаунт в World of Tanks – Как его получить
        я снимаю мой канал билли я хочу играть со школьниками дайте пресс аккаунт
        Сколько людей играют в World of Tanks
        Только дауны такое пишут, прошлое в прошлом, что хорошего было в старых…
        Как повысить фпс в War Thunder
        у меня наоборот в картошке больше фпс а вар тандер хуже и никакие мпособы…
        Программа «Пригласи друга» в World of Tanks
        то просто создай новый акаунт и всё
        World of Tanks чехословацкие танки
        я считаю что лучше всего качать, это швецкую технику, например как удес…
        Будут ли в World of Warships подводные лодки
        Не видно никаких подлодок.
        Лучший танк 7 уровня в World of Tanks
        Tiger (P) забыли танк имба
        World of Tanks как быстро заработать серебро
        согласен
        Лучший танк 4 уровня в World of Tanks
        Танк Матильда
        Лучший танк 5 уровня в World of Tanks
        А как же КВ-1С? По мне так он интереснее КВ-1 А так согласен с комментом…
        Wot уже не тот – мнение игрока заяц163
        Полностью согласен с заяц163